千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      規則が厳しく、昔の中学校と同じスタイル。生徒は挨拶も出来て、躾がよい。学習は周辺の中学校に比べてレベルが高い。
      生徒の数に比べて教室が狭い。古い校舎で冬は特に寒く環境は悪い。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった中学校でした。朝読書、家庭学習ノートといって、家で子どもが学習するようなものもありましたが、何をして良いか分からないから、普通に宿題を出してもらった方が良かったと思います
      勉強については、サポートはあまりなかったように思います。できる子と出来ない子差があると思います

西初石中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなくどこにでもあるような普通の中学校 全校生徒人数が少なめなので部活動の数が少ない 駅伝に力を入れている
      やる子とやらない子の差は激しいです やる子には先生も目をかけ やらない子は放置です

七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私立中学を受験しないのであれば、普通にお勧め出来る中学ですが、毎年一人二人は変な子がいる
      公立義務教育以外の指導は特に無かったと思います。基本的にどの子も塾に通っていました。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      通学エリアが広く、かなり遠くから通わざるを得ない。友達トラブルなどは先生が良く対応してくれるのて良いと思う。
      課題や小テストなどでフォローするよう先生がいろんな方法を考えてくださっているよう。

国分寺台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。クラブ活動が盛んな方だと思います。PTA活動が多いように感じます。他の学校を知らないので何とも言えないのですが、普通だと思います。
      勉強は家庭任せの面があると思います。授業だけでは全く出来ません。個人のやる気を引き出す様な指導はされていません。

岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      陸上部が成績が良い。自転車通学ができないので学区外からの入学は難しい。タバコを校庭で平気で吸う市内中学からの天下りの元校長が居る。
      都会と違って田舎の和気あいあいの感じがある。学習もそんな感じ

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校則が細かい事、特に靴下に関しては少しでも短いと注意される事、くるぶしが隠れているのに何が悪いのかわからなかった
      テスト前にもう少し勉強会をしてほしかった事と三者面談で受験の真実を教えてほしかった

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      倶楽部活動が良くスポーツを通じて友達も多くでき、本人も満足できた学生生活が送れたのではないかと親としては考える。
      友達との情報交換を行いながら勉強が出来ていたとおもわれるから

八街中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      駅の近くにあり、環境もよくクラブ活動も盛んで、地域の人々からもとけあった非常に問題のない学校です。悪い噂を聞いたことがありません。
      息子を見ている限り特に優秀でもなく、怠けているでもなく、ごく普通の中学生だと思います。周りもごく普通だと思います。