千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      歴史のある中学校で校舎が若干古いけど、敷地が広く、校庭も広い。良くも悪くも普通。ほとんどの生徒が部活動に参加しており、大会の実績もある。
      毎日ノート1ページ分の家庭学習が必修になっている。勉強の習慣がついたと思う。

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      グランドが広くて活動しやすい、部活動も盛んで先生達も熱心に指導している。 いじめなどの問題にも親身になって話を聞いてくれて生徒たちに寄り添っている。
      先生に相談すると、いろいろ相談にのってくれて時間があるときは勉強を教えてくれることもあります。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数があまりにも多すぎて評価が難しい。生徒数が多い割には問題は少ないのではないかと思う。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      極々一般的だと思われる。秀でたところもないが欠点も少ないから生徒の心意気次第で伸びそうではあるがそれを先生方に期待は出来ない。
      本人の資質と家庭環境によるのかもしれないが、少なくとも、授業と宿題だけでは望む高校へは入学出来ない。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がなく、よくもなく、悪くもなく、平凡な学校で、いいときがあれば、悪い時もある学校でした。後者が古いところが、イマイチでした。
      学習の進行速度が、遅いため、助かるときもあれば、物足りない時がありました。

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活は盛んではないが、それなりに一生懸命やっている いじめ等はあまり聞かないし、学習状況もすごく良いという訳ではないが、悪くもないと思います
      補習等はあまり聞かない。あまりにも定期テストの結果が悪いと、部活停止で勉強させる部もありました

誉田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もないし頭がいいわけでもないしスポーツが盛んな訳でもないので中間のランクをつけてみました。特に理由はなし
      あまり頭のよい学校ではないのでなんとなくこの評価をしてしまいました

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      朝学習をとり毎日生徒は勉学に励み家庭学習にもとりくんでいます。不審者情報誌も事前にメールで配信してくれます。
      友達と集まって勉強をしている姿もみていました。お互い刺激しあっていいようです。

木更津第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にないが、生徒が平等の扱いではないと思うところがある!親としては不満。生徒は平等だと思う。いかがなものかと
      学年主任の先生は、話を聞いて下さり、相談にものってくれる!もぅ少し頑張ろうと声かけてくれる

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にこれとなる注目の事はないけどのんびりしていて皆仲良くすごせる学校だと思います 部活が盛んに行われている
      先生からの指導はあるがそんなに頻?にあるわけではないのでこの評価にした