東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 2091-2100件を表示
    忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生とかも面白いし、そんな言うほど厳しくない学校。生徒とかも落ち着いているし、学力は高いほうだと思う。部活はそこまで強くないけど楽しめる。
      なんか特別講師みたいな人はいるけどそんな意味はないと思う(笑)テスト前はみんなで集まって、勉強している人がほとんど。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事が盛り上がる、先生達も参加し楽しい、運動会では沢山種目があり、ダンスなども楽しい
      合唱コンクールは他学年他クラスのも見れる
      英語の授業に熱が入ってる。他の授業は先生によって差がある。スクラムサポートという放課後学習あります。
      受験対策はしっかりしてくれる。進路説明会が年に3回ほどある。

緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本来ならイベントも多く、ボランティア活動も多く、ボランティア部もあります。多くのことに力を入れているので、勉強以外にも将来役に立つことが身につきそうです。
      先生の解説はわかりやすいです。
      友達同士教え合うことも多いです。

石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平和です。とても普通。学校の指導方針などはみんな気にもとめてません。私も覚えてないです。SNSでのトラブルはわりかしありますが、対応はあまりしないです。
      補習はないです。本当にできない子はやらされたりする事もありますが、年に1回あるかないか程度です。そもそも頭のいい人が多いので、あまりその辺は困ってないようです。受験生ですが、進路相談はあまり宛になりません。ここどうですか?と聞いても、いいんじゃない!頑張れ!で大体終わります。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域との交流も盛んで部活も盛んで勉強も個々にあった方法を教えてくれます。校舎は綺麗で設備も充実しており行事も沢山あり生徒一人一人が活躍できるようになっていてとても満足しています。
      授業内で生徒同士で教え合う場面もあり先生の話もみんなが理解できるようにいろいろな視点で教えてくれます。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しく生活できると思います!最近では挨拶が盛んになっている印象があり、とても気持ちいいです!先生も良い人がおおいです!
      クラスに数人、すごく頭の良い人がいるので教えてもらうなどして勉強しています。
      授業は3?4人で考えたりクラス全体で考えたりするものもあるのでいいと思います!

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい先生が沢山いて、授業や進路関係も徹底していると思います。ですが、生徒間では陽キャと陰キャの差がかなり激しいです。それと、先生に嫌われると内申がかなり取りにくくなるので、みんな媚び売ってます。結局は先生に好かれるかなんですよね。それが少し残念です。sad
      授業では一部集中していない人がいて、基本的にうるさいです。
      そして、一部授業が分かりにくい先生がいます。
      あとは普通です。yeh

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとってもいい人が多いです??
      校庭は人工芝なのでちょっとの雨でも部活動はできます。
      体育館はクーラーがあり、快適ー!
      でもバドミントン部は残念。クーラーが使えないから…
      テニス部の顧問が1番有名でみんなからも人気!
      入ってわかったけどあの先生が1番良かったー
      他の先生もなかなかいいしー、有名人も多くいるから
      友達になりたいかたはどうぞどうぞ
      先生によってですが、小テストを多くやる人もいます。
      補習もよくあります

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちょっと前に比べてだいぶ治安が良くなった。
      令和元年の時の3年が優秀で、先生方も信頼して下さり、融通がきく校風になっている。
      先生の好き嫌いは少しばかりあるが、気に入られればいい話。
      しっかりやってたら嫌われることは無い。
      ちゃんとやる子には必ず能力が身につくように教えている。
      いつも寝てる人とかは置いてきぼり。

ひばりが丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒は明るくフレンドリーでとても過ごしやすい学校です。
      男女の仲もよく、校外学習や修学旅行、都内巡りで協力して活動するのがやりやすいです。
      また、部活動も学校行事も盛んなので、充実した中学校生活が送れます。
      定期テスト一週間前には5教科それぞれで質問教室が開かれていて、定期テスト対策として聞きに行くことができます。
      夏休みには補習もあり、基準に満たしていない人は強制に、その他の人は希望制で補習が受けられます。
      しかし、私語の注意などは先生によって対応が極端に変わるので、騒がしいクラスだと授業が受けにくくなることも時々あります。

口コミ 5974件中 2091-2100件を表示