東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 2081-2090件を表示
    飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁまぁ 校内綺麗だし 人工芝だから皆休み時間寝っ転がってる いい学校って感じ男子は性格いいしかっこいい 女子は性格悪いのもいるけど顔は普通

夏休みに学習会あった図書館によくいる 小テストは合格するまで一生再テストがある

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がいい人。生徒に対して差別などということは見た感じない。入学して後悔はない。治安がいい。難関校を狙える。
      テスト前は補修もあり、先生が教えてくれます。成績アップの秘訣かも!?(笑)面接練習もあって充実しています。

聖書科と言う教科があったり、毎週礼拝があったりとキリスト教関連の行事が多いです。信者でない方は最初は戸惑いますが、半年もすれば慣れます。(絶対に信じろ、とは言われません)校内設備も充実しており、勉強を頑張りたい人にはぴったりだと思います。
      成績が良い人はハイクラスと言って、進んだ内容を学べます。逆に、悪い人や課題を出さない人は補修があります。人によっては面倒くさがりますが、良いシステムだと思います。また、二年生からは数学と英語で成績のレベル順に三段階でクラス分けされます。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的には結構満足しています。しかし、いやな先生も何人かいます。嫌われたら終わりです。その先生に悪口言われます。
      ダメな先生は本当にダメです。先生によって好き嫌いが激しく、先生としてどうなのかというのもあります。ですので先生に嫌われないように気をつけてください。

学校は友達に恵まればとても楽しいと思います。クラスに不登校の子や、やめる子も少なくはないです。
      校則は破ってる子が多く、先生はあまり注意しないです。スマホはあたりまえのように使います
      わかりやすい先生と分かりにくい先生はっきりと分かれています。いい先生だと、点数が結構上がります。授業にiPadを取り入れていますが、iPadを使ってメッセージのやり取りをする人もいます。ですが、iPadを使うと色々便利なこともあるので、どっちもどっちです。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      割と楽しく過ごせているので、とても満足しています。ボランチア活動も活発で、特に今年の生徒会長が熱いので今後さらに増えると思います。また、だレカにあったら必ず挨拶をする風習がずっと受け継がれています。
      先生に相談すればきちんと対策を考えてくれたり、授業外で教えてくれたりします。また、毎週2回地域未来塾、というものがあり、サポートはしっかりしていると思います。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にはとても良いです。これといった特徴はなく、ごくごく普通の公立中ですが学力のレベルも高いし、良い先生も多いです。
      普通です。良くも悪くもありません。
      先生によって違います。先生によっては小テストなども多いですが、何もしない先生もいます。

第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教育はわかりやすいし、わからなかったら補習もする。先生方は良い人ばっかりです。(たまに怖い人が来ます)
      受験する人のやる気があれば受験は確実に合格します。
      校舎が清潔&綺麗なので過ごしやすいです(梅雨になると湿気多め)
      校庭の凹凸がなかったら自分は完璧な学校だと思います。
      小テストで良い結果を出せなかった場合は放課後に再テストなので確実に覚えられます。受験対策として夏休みに行きたい人だけ学校に行き自習できます(先生の指導付き)。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教育目標が
      自主 -知を求め、技を磨く
      共生 -生命を貴び、ともに働く
      健康 -体を鍛え、心を耕す
      となっており普通の学校だと感じます。
      下谷中学校と竜泉中学生が合併してできた学校で校章もそこから来ています。校歌の歌詞にも 竜泉 下谷が入っており地元愛に溢れています。
      柏葉アカデミーがあります。
      英語、数学を教えてくれます。もちろん、授業中に全て理解できればいいいのですが、そんな人はあまりいないのでとても助かります。
      なぜか定期考査の点数が良い人が結構使っていたりします。
      救済措置を用意されていてとても親切な学校です。
      こんなに手厚い中学校を私は知りません。
      学校以外でも、定期考査前に、友達同士で教え合ったりしていてみんなでいい点数を取ろうと頑張っています。
      学校の先生の皆に良い高校に行って欲しいと言う気持ちが伝わってきて、期待に応えようと頑張れるような気がします。

キリスト教の隣人愛に基づいた教育を行っている学校。
      例年であれば毎年宿泊行事を行っていて、生徒と生徒の結びつきがある。
      他の私立と比べて遅い印象はややある。
      英語はリスニング中心の授業。
      補習も多いので成績は伸ばしやすい。

口コミ 5974件中 2081-2090件を表示