東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 2061-2070件を表示
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      中学校舎は吹き抜けで、きれいなほうだとおもいます。また、チャペルが綺麗です。文化部が強いです。また、合唱コンの先輩の歌声に感動します。

【学習環境】
      わかりやすい先生が多いと思います。英語の先生がわかりやすく、単語とか構造とかやってくれるので助かります。...

鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      よいと思います。

【進学実績】
      学年にもよるようですが、普通に都立高校から私立までいろいろなところに進学しています。

どの先生もよい先生です。

【施設】
      校庭がとても広いですが、体育館は狭いです。

【治安・アクセス】
      ...

在校生 / 2022年入学
      わりと常識的の範囲以内で校則のゆるい学校だと思う
      みんなとてもにぎやかで、青春をだいたいの人は謳歌できる
      小テストが悪かったりすると補習もまあまあある
      授業を真面目に聞けばだいたいテストは平気
      自習スペースも豊富でいい

在校生 / 2023年入学
      色々めんどくさいとこもあるけどまあまあ緩いし学校に行きたくないと思うほど嫌なことはないです!いろんな子がいて楽しい!食堂が他の学校より遥かに美味しい。パンもいろんな種類が売っている。
      講座や補習などが無料である。放課後や朝早く行ってやらなっきゃいけないのでだるいと感じることがある。

在校生 / 2023年入学
      この学校は個性的な人が多く面白いし、生徒の質もある程度確保されているので切磋琢磨しながら学べることが利点であると感じた。しかし、校舎が古かったり、アクセスが悪い点や勉強の進度が早いことなどを考慮して考えるといいと思う。
      前期生では英語と数学の指名制補習があります。任意で国語や歴史などの講習も受けられます。

東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      友達がいれば楽しい!
      ほんとに毎日充実してる!
      でも課題が多い!レポートとか
      冬休み短いのに課題多い!
      夏休みもー
      放課後に居残りはあんまりしてないです
      教えて欲しい先生に放課後教えてください!と頼んで空いてれば教えてくれます!

「学習院」だから、とても厳しくおとなしめな子が多そうなイメージだが、そんなことはなく校則も意外とゆるく、元気で優しい子が多い
      理系科目の進みが遅い。英語はかなり早い。古文も中学のうちから扱う

在校生 / 2023年入学
      学校の根本は「自治」で、「自主・自立」を掲げている。生徒が自ら学校を変えていくことができる。自由さがあるが、人によっては放任主義であることが居心地悪く感じるかもしれない。生徒の活動は基本的に自主性や主体性を重視しているので、生徒自身で大きな行事に取り組むといったことが特色といえる。
      定期テストは授業で扱った内容しか出さないし、対策しやすい。補習などはほとんど聞かないが、希望で各教科の先生と面談ができるので心配に思うことはない。受験に関しては8割は内部進学で附属高校に進学できるのでそこまで手厚いサポートがあるかはわからないが、必要最低限のことはしていると思う。

在校生 / 2023年入学
      勉強頑張りたい人にはあってると思うけれど、陽キャにはあってないかもしれません・・・。でもサポートはすごくいい。わたしもサポートで成績上がった!!
      サポートなどはわりとしっかりやってくれます。
      勉強頑張りたい人には合うと思う。

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      ほとんどがノリよくて優しいけど稀に常識がない人がいるから気をつけてね!校舎もきれいだし寄り道してもあんまり言われないけど学校の制服とかジャージ着ながら自転車乗ったりするとチクられるから注意!最悪部活停止になるからまじで気をつけて、同級生にもなった人いるから!
      勉強意欲がある人とかテストで毎回いい点数取る人は先生に気に入られるから楽だと思う。勉強ができなくても先生が放課後に残って教えてくれたりするから勉強についていけなくても放課後頑張ればなんとかなる!

口コミ 5974件中 2061-2070件を表示