兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    長田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生が多いです。面白い先生もおおくて、基本生徒と先生の距離が近くて相談もしやすいです。生徒を第一に考えて行動してくれる先生が多く、受験する高校についても真剣に悩んでくれてアドバイスしてくれます
      分からないところを聞きに行くとすぐに、詳しく教えてくれて問題を解くプリントを作って欲しいと頼めば作ってくれます。

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に言うことなし、です。やっぱり良い中学校なので、全く不満は無しです。ご近所さんでも評判良いです。みんな気持ちに余裕ある方たちが多いように感じます。
      しっかりとご対応頂いてて、不安はないです。補習もされているとききましたが、塾に通う子も多いので 多かれ少なかれ差はあるかもしれません。

上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      大好きな中学校です。卒業後も行きたくなるようなそんないい学校ですし先生方も親切な人が多いのでおすすめです
      先生たちはとても必死に教えてくださいますし、質問もすごく受け付けてくれます!今でも大好きな先生たちにたまに会いに行きます!

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的にはよい学校だと思う。人気の校区だけに納得する。勉学と部活がほどよく両立できた。安心して通わせられた。
      真面目な子が多いので、安心できる。保護者の方もいい方ばかりだった。不登校の子は何人かいた。

真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      沢山思い出が作れるし、先輩後輩の関係も素敵だと感じます!
      あたたかくてとってもいいと思いました!
      希望するならば、学力がもっと上がればなと思います笑笑
      おすすめの行事は文化活動発表会です!
      満足です。ですが、勉強しない子とする子の差がとても大きいです。でも授業が分かりやすい先生やとても授業が上手い先生がいます!

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く、学年が変わる前にはクラスのDVDを作ってくれたり、行事ごとに担任も本気で戦ってくれます笑 日頃の授業も楽しく、面白い先生ばかり。そのおかげで伸び伸びと成長できます。本当に良い学校です。
      テスト前など、先生方が放課後学習会など開いてくれます。テスト前だけでなく、質問すればすぐに教えくれるので学習環境はとても整ってると思います。

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も校舎もいい。
      行事もゆるすぎなくて良い。
      ゆるすぎない平和な中学校生活が送れるだろう。
      わたしは、向洋中生で良かったと感じている。
      先生に聞きやすい環境である。
      ほんとに点数が悪いと学習会がある。
      (テスト前のみ)
      テスト前になると全校生徒が30分毎回違う
      教科の範囲プリントを行う。

広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校区自体がのんびりした雰囲気で、中学校もまじめな子供が多いイメージ。
      先生も熱心な先生が多くて信頼できる。
      まじめな子供が多かった。
      テスト前など、先生が朝学習や補習などをしてくれたり熱心な先生が多い。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生や部活の顧問にお世話になり、充実した3年間を送れた。中三になると、進路相談や進学のサポートも信頼できた。
      学習不足の子供もいるが、学校での環境は、悪くなかったと思う。補習授業などもしてくれていたと思う。

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      大変満足です。和気藹々と皆さん活発で楽しく勉強できる環境です。本当に良い学校ですよ。緑に囲まれてますし、何も問題ありませんね
      満足です。問題などありません。皆さん、頑張ってます。皆、教え合ったり仲良くやっています。