兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    高司中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      みんなが仲良いという所が高中のいいところだとおもいます
      さいこうです。
      部活動も楽しく、勉強もわかりやすいです
      友達同士仲良く勉強を教えあっています
      みんなとてもたのしそうです

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      卒業して大好きだったなまた行きたいなと思える中学校です。すれ違う人に自分からあいさつできる人になる
      ということがこの中学の教育方針です。先生や友達はもちろんのこと関わりのない先生や参観にきた親御さん、さらに教育委員の方や工事をしている人にまで全員が活発にあいさつをしていました。そのおかげが地域の方からの印象がとてもよく精中という愛称で呼んでもらえ沢山の人に応援される中学校です。
      先生と生徒の距離も近く、相談しやすい環境が常にあり、毎日楽しく充実した中学校生活が送れます。入学してよかったと思える学校です。
      チューターの先生はいますがあまり関わりがなく質問がしにくかったなと感じます。中3の受験シーズンは担任の先生を初めサポートしてくださる先生ばかりですごく恵まれているなと思いました。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最初は不安だったけれど、他の生徒も個性的で面白く、先生もフレンドリーで、、いつの間にか不安が吹き飛んでいた!
      テスト期間一週間前からは、朝学といって、普段は本を読む時間だが、テスト勉強をすることが可能。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私は中学校が嫌いです。思い出したくもないけど悪い思い出ばかりです。戻りたいとも思えません。こんな生徒が増えないように、先生や、学校の環境、友だちがいい人が増えればいいなと思います。
      特に覚えていません。分からない問題を質問したら教えてくれる程度でした。

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      新しく綺麗な校舎、良い先生方、良い仲間たち(生徒)に囲まれ、楽しく学校生活を送ることが出来ると思います。
      部活にも一生懸命取り組むことができます。
      本当にここに入学して良かったなと思えます。
      勉強ができる環境を整えてくれます。
      私たちの代の学年の先生方は、放課後勉強できる教室を開けてくださり、自習できるところを作ってくださいました。全体的に生徒も勉強していたイメージです。
      勉強をする意欲のある生徒たちには、後押しをしてくれます。
      成績が悪くても、プリントをくれたり、成績を上げようと先生サポートしてくれます。
      何事にも努力は必要ですが、環境としては、勉強できる場所です。

浜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生方の生徒への愛がとても強く、優しく、心があたたかくなる学校。
      学習規律もしっかりしており、生徒がたのしく興味関心をもって授業に取り組める。学習環境も整っている。
      教師が生徒のために、問題を一緒に解けるよう放課後見たり、
      面接対策などを行ってくれるすばらしい学校。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた環境で、レベルが高い同級生に囲まれており、勉学の環境は良いでしょう。安心して日々過ごすにはよいでしょう。
      エリア的に高所得な家庭の子弟が多く、全体的にレベルが高いと聞いている。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市でも良い学校と知られています。 部活も市では強いと 有名となった部活もあります。 勉強面も市では成績上位です。
      自然に囲まれていて静かで勉強も集中できる環境です。 宿題もそこそこ毎日出ます。

和田山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自分も卒業生であり、当時お世話になった先生も居られ安心して通わせられる。先生方も良い先生が多いので相談しやすく頼りになる。
      テスト前の勉強会や、受験前の面接練習もしっかりされており熱心。

原田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生との距離が近く楽しい学校わからないことがあったら放課後に一対一で教えてくれる。悩みごともきいてくれる
      グループワークで友達と話し合うことが良くありました。毎日一ページ書くノートがありその習慣のおかげでいまも続けて勉強も苦労してません