みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生も親身で学べる環境も整っていて、とても良い学校でした。私は、この学校に入学出来て良かったと思っています。
      質問をすれば、放課後残ったり家に持ち帰ってでもちゃんと答えてくれます。火曜日・土曜日には全学年希望者講習があり、質問も出来る上に、基礎力をしっかりと身につけることができます。希望すれば自習課題もくれますし、相談も親身にのってくれます。
      受験前・長期休暇にも全学年希望者特別講習があります。検定も今は漢検・数検・英検を学校で受けることができ、対策もしてくれるらしいです。
      自主的に学ぶ「学びあい」を中心とした授業を行っていて、そのおかげで力がついたと思っています、

志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生と生徒との信頼関係が非常に強く、生徒同士の仲が深められる。
      修学旅行、校外学習はクラスでの仲を深めることが出来、さまざまな学習ができた。
      体育大会、合唱コンクールはみんなで一丸となって一生懸命取り組むことができるし、クラスでの団結感がさらに強まったとおもう。
      先生が授業後の質問にも応じてくれるし、職員室に質問しに行っても教えてくれる。
      受験対策はバッチリだったと思う。

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業してから少ししかたっていませんがやっぱり中学に戻りたいということが多かったです。
      とても楽しくて、行事もみんなで団結し、学校全体で盛り上がることができました。
      補習の人は呼ばれたりします。受験への対策は多かったように思えます。
      もちろん先生に聞けば教えてくれます。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の自主性を重んじる学校。
      一人一人がのびのびと過ごせる。
      いい先生ばかりが揃っていて、ほかの学校では出来ない体験がたくさん出来る。
      テスト期間になると、学年の自習室として教室を開放してくれる。
      受験前の3年生は言うまでもない。

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      おもろすぎたし、たのしすぎた。今からだって戻りたいくらい。大好きな中学。上中(かみちゅう)大好き。愛してる。3年間のどこを切り取っても楽しい思い出しかない。青春するならここしかない。ほんまにたのしかった。
      楽しくおもしろく授業をしてくれる先生がいる。授業がたのしい。授業が好きって受験に強いと思う。

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生方が沢山で、授業も厳しさあり、楽しさありで、生徒と先生も仲良しです!!。
      卒業してもまた遊びに行きたくなるような素敵な学校です!
      部活動も豊富だし、賞とかもまあまあ取っていて、楽しめる、充実出来ると思います(*^^*)
      テストの難易度も、そこそこで、それなりの進路も掴めます(`?ω? ´ )。
      入学して最初は嫌ってなる生徒もいますけど、
      卒業する時はここでよかった!って絶対になります!!
      そして、いじめや、体罰などの生徒への身体、精神的な負担は私の代は全くなかったし、今もないと思います!
      また、生徒会活動も、ボランティアに行ったり、北田辺の模擬原発で被害にあられた地域へ黙祷へいったりと、
      生徒会役員に入っても充実できますし。
      その他の委員会も、それぞれのやり方があって楽しい委員会生活があります!!!
      先輩方も優しくて思いやりのある方々もたくさんいますよ!
      ぜひ、大阪市立東住吉中学校へ、ご入学してみてください!!
      良し

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      素晴らしい学校生活を送ることが出来る
      いい友達や先生に出会える
      自分は中学3年間とてもいい友達や先生に出会えたし
      いい思い出がてきて本当によかったと思っている
      質問、相談事には最後まで見てくれる先生が多い

明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      すごく楽しかったです。小学校からほとんどメンバーが変わらないのであまり気を使うこともなかったです。行事ごとにクラスが団結していきました。ただ、盛り上がるクラスとそうじゃないクラスとの差があるかなあ。大人しいクラスも毎年1つはありました。
      朝学習や、補修、冬休みは学校での勉強会もあり、赤本を先生方と一緒に解きました。すごくありがたかったです。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が本当にさかんで最高に楽しい中学校です。
      学力は大阪府統一チャレンジテストで大阪府の中で2位と聞きました。
      また、私の代では北野高校に10人以上合格しました。
      あと、とにかく平和で楽しかったです。
      いじめなどは私の代ではありませんでした。
      先生たちも生徒のことをしっかり見ていてくれていて質問もしやすいです。
      受験対策をしっかりしてくれるので私も第一希望の高校に行けました。
      入試の制度で新しく導入された英語と数学のC問題もしっかり対策をしていたので進学校に行こうと思っている人はいいと思います。
      内申は平均を取れていれば4はつくので、しっかり提出物などを出していれば内申は取れます。

南港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個性が豊かで、平和な学校です。
      髪を染めたり、お酒やタバコをしたりする人も、私たちの学年にはいませんでした。
      人数な少ないので、その分先生方が一人ひとりのことをきちんと見てくださり、それぞれに合った勉強法を教えてくださります。