みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2014年入学
      先生も生徒に熱心になってくれ、自分の希望してる進路へ出来る限り行けるよう後押ししてくれます。
      当たり前ですけどあまりにも届いていないと却下されます。
      文武両道を目指している人は特に良いと思います。
      生徒会では、生徒中心に学校を作り出していこうと日々努力していて、先生方もそれをサポートしてくださいます。
      学校の評定も高いほうなどで、勉強をしっかりして、良い高校に行こうとしている人は、他の学校より少し有利な気がします。
      その学年全体のやる気にもよりますが。。。
      テスト前などいつでも分からないところがあれば、教えてくださいます。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      大阪では有名な中学校だと思います。
      有名な理由として、部活動のレベルが高く、先生方もいい方ばかりだということもありますが、やはり一番は生徒の質の高さでしょう。集団行動のレベルも高く、高校に進んでからいかに阪中がすごかったか分かると思います。(集会の時の生徒の並びを写真で見た時、あまりにも整っていたので、自分たちでも少し引いていました笑)
      公立の中学校ではかなりレベルの高い方だと思います。
      2年生の時に数学の問題で、高校受験レベルの問題が出た時は流石に驚きました笑
      阪中生は当たり前と思っているかも知れませんが、理科がAとBに分かれているのは他校ではなかなか無いそうです。(高校で、他の中学出身の子に聞きました)

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      小中一貫校ということもあり、全員が全員の名前と顔が一致しているので、仲もよく行事には団結して取り組みます。
      定期テストは難しいがそれ以上にみんな勉強してます。
      先生との距離も近く質問しやすい環境だと思います。
      必ず塾に行っておかなければならないことはないと思います。

高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      楽しくて先生が優しくとても毎日学校に行きやすかったと思いました
      面白い先生から怖い先生まで色々な先生がいるけど生徒のことをしっかり考えてくれている先生ばかりだとおもいました
      放課後学習会が週に一度あり放課後とかも先生に質問すれば優しく教えてくれていました

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しい
      先生もいい人達ばかりで行事やイベント事がとても楽しい
      前日に先生言っておけば学校で誕生日祝いやクラッカーなども鳴らすことができて学校生活がとても充実する
      テスト前には対策プリントをくれたり
      雑談やおもしろ話をしてくれたりとても授業が楽しくわかりやすい

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活外で活躍する人が多数います。体育会系や芸能系が特に多いですね。アイドルとして頑張る人がいたので、自分もがんばろうとやる気がわいている生徒が増えて学校生活は活気あります。
      どの教科もバランスよく、伸ばそうと気にかけてくれる先生ばかりです。クセのある先生はいません。だから、質問もしやすくて学習意欲がわきやすいです。夏休みは希望者に勉強教えてくれる。

中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に良い学校で生徒同士の仲が良いですし、先生と関わりやすい学校です。
      また、学校行事には真剣に取り組み、音楽が大好きな学校であります!
      最初の方は数学や英語は少人数制で授業をおこなっており、
      生徒1人ひとりに合った学習ができる学校です

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強が良くできる
      しかし制服はかなりダサい
      中3になると補習を実施してくれる先生達が大勢いた
      授業は手厚い。
      授業のレベルが高い
      テストがかなり難しい上に平均が高い
      頭がいい人がかなり多かった

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校長先生をはじめ、たくさんの先生方が生徒一人一人に向き合ってくださり、生徒も先生に対してはなんでも話せる良い関係を築けていると思います。
      部活動の中で技術だけではなく、礼儀など色々な面でたくさん学べることがありそれも、魅力のひとつだと思います。
      私の良いところと悪いところの両方を気づかせてくれたのはこの高津中学校でした。ここでの3年間があったおかげで、今、自分の進みたい道に進むことが出来ています。
      授業中は全生徒が集中をしており、良い雰囲気で授業が行われています。また、小テストの補習や、少人数授業など生徒全員が理解するまで、細かく教えてくれます。そのおかげで、毎年大阪市の中で行われるテストで中学校として、1位または上位に入る成績を残しています。

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      比較的楽しい生活を送られてよかったです
      周りの子は9年間同じでなかなか楽しかったかなぁ
      先生も多彩でラーメン好きだったり、歌ウマだったり、ジョークが面白かったりします(笑)
      学年によっては違うかもしれないけれども、夏休みや朝に学習会を開いてくれたりしてくれました
      休み時間や放課後に五木の模擬の問題や入試問題を理解するまで何度も教えてくれました。感謝してます。