みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

京都府の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    朱雀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      地域がら生徒数が少なく、おとなしいイメージがあります。先生は、移動もなく結構長くおられる感じがします。
      受験システムが変更になったところだったこともあったのか、放課後にはたくさんの先生が、補修をしてくださり、子どもは普段の授業より楽しかった思い出があるようです

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
      すごくいい学校でした。
      行事も一生懸命にやっていて
      人数が多い分、すごく盛り上がります
      分からないところとか聞きに行ったりしたら
      ちゃんと教えてくださる先生ばかりで
      放課後勉強教えてもらったりよくしてもらいました。

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      メリハリがついていて良かったな
      問題はみんなで解決したりどんなときも楽しかった
      勉強はどんな先生に、聞いても良かった

白糸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方はとても優しくおもしろくて楽しい先生ばかりでしたし、勉強もとても一生懸命教えてくれます。他にもいろんな相談に乗ってくれたりもしていい先生達だったと思います。
      男女もそれなりに仲良くしていたと思います。
      直接的ないじめはなかったと思いますが陰口がよく目立つし、Twitterでの悪口の書き込みがよくありました。
      Twitterでくだらない書き込みをして問題になっていました。

行事にはみんな積極的でしたし、体育祭も合唱コンも大盛り上がりです。
      補習はたくさんやっていたと思います。
      受験に近くなるとどの授業でも過去問を何回も解いたりなどの対策がありました。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良くも悪くもないです。
      昔は不良ばかりだったらしい木幡ですが、最近は本当に落ち着いていると思います。
      みんな「やる時はやる」ということができる生徒ですし、安心して通えました。
      公立中ですから仕方のないことですが、授業スピードはかなり遅く感じました。
      更に基礎学習ばかりなので、進学校の受験問題に出されるような発展的な問題を解くには自力か塾へ行くしかありません。

嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      嘉楽中学校ほんま最高!!
      三年間めっちゃ楽しかった!
      おもろい先生ばっかりやし、困ったときも親身に相談にのってくれるし。
      おなじメンバー、おなじ先生でもう一回嘉楽中学校で授業がしたい。わいわいやりたい。
      三年になると、毎週火曜日の放課後に入試対策があったり、三年間定期テスト前の土曜日には勉強会があった。三年はほぼ毎週くらいで土曜日はあった。希望者だけだけど。
      入試の面接に向けての練習の口頭試問ってやつが、一年のときからあった。これはめっちゃ入試に役立つ。
      作法とか三年になってあせって覚えなくて済むし、場の雰囲気をつかむことができる。
      これをやってるのは嘉楽ぐらいだと思う。

松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      他の人はどうか分かりませんが私はここで充実した3年間を過ごせました
      普通ですね

九条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      タイトルどおり、明るい学校です。
      先生方がきちんとわかるまで教えてくれます。

松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      良くもなく悪くも無かったと思います。
      四方道路に囲まれていましたが、そこまでうるさくなく、川も山も見えて、良かったと思います。たまにうるさい方々が、正門前に来たりします。

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      清掃不行き届き

流し授業が多く、ついて行けない生徒が多いらしい。つまり、先生都合。

悪い意味で、 あぁ、西宇治いいねぇって言われる学校
      よくこんな汚い環境で勉強しているかと思う