みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

京都府の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      この加茂川中学校は

本当にいい学校だと思います。

勉強ができるから 部活が強いから

ではなくまず通っている生徒が他の学校と違います。あたりまえにあたりまえのことができて

高校生になってから世の中を知る人も多くないほどです。
      かなりいいと思います。

授業中は寝ているひとも喋っている人も

いません。そうはいっても静かすぎるわけではなく自由なときは喋り 先生が話し始めたりすると

ぴたっと止まる感じです。

みんな真面目に授業をうけていて

教え合ったりもよくしています。

山科中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      山科中学校の前の橋によく、ヤンキーみたいな奴はいた。

先生と生徒は仲が良い。

本音で語り合える関係だった。

怒る時は起こってくれた。

俺には、授業が、わかりずらかった。

制服の着こなし方は、あまり良くなかったと、おもう。
      3年になると7クラスあるから教室が、広々と使えた。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2010年入学
      先生達を身近に感じた、私の学生時代と同じ感じがした、起こる時は怒り、良いときは褒める
      私の子供は、成績は良いほうではないですが、学校には休まず言っていました

東城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      城陽市の中では特に落ちついた学校だと思う。生徒も頑張りやさんが多く、勉強、行事、部活も熱心に行われている。場所が住宅地から離れていて人通りがないので、冬場の下校は少し心配である。
      子どもの教育に熱心な親御さんが多く、その影響からか自分から頑張る子どもが多いと思う。

男山第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      規律正しく、先輩や先生に対する礼儀もきちんと身につく。社会に出ても恥ずかしくない
      勤勉でもあり、予習復習をやらないと大変であります

修学院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      いじめや問題のある子がいないように思う。体育会系のクラブや文化系のクラブもそれぞれ頑張っていて名門ではないがよくやっていると思う「。
      それほど優秀ではないと思う。優秀な生徒は学校外で勉強をしている感じ

卒業生 / 2011年入学
      その時の学年によって生徒たちの雰囲気は変わるが概ねおっとりした子が多く、安心して学校生活を過ごせる感じです。コースによって勉強の量がかなり違う印象でした。ほとんどの人がそのまま上にあがります。
      サポートセンターがあり、いつも大学生や担当の先生方がおられます。風通しが良く、高校の先輩たちとも身近に接することができるので教科について教えてもらったり、進路などのことも先輩たちから自然と情報が入るようです。

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      友達もたくさん出来るし、近所付き合いもみじかで安心感がある。中学校で普通に勉強すれば、希望野高校に入れます。
      補習も適時ありますし、自分でわからないところがあれば、熱心に教えてもらえます。基本は、自分自身が知りたいと思っているかどうか

大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      環境が良い位置にあり、グランドも広く自由な雰囲気があった。総体評価になると学力が高い生徒が多いので不利になる場合があるくらい
      相対評価になると厳しいものがある。学力高い子が多いので刺激にはなる

醍醐中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      醍醐中の三年間はいろいろな経験ができ、充実していて、自分のなかで一番輝いている。また、三年間が今の自分にいきている。

【学習環境】
      成績が全然違う友達同士でも、仲良く一緒に勉強できる環境ができている。

小さな学校だから、その分先生と生徒...