みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  男子校

塾ナビ

愛知県の男子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 223件中 201-210件を表示
  • 男性保護者
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2009年入学
      勤倹誠実の精神にのっとり有用な社会人へと導かれました。仏教学校ですが宗教のおしつけは全くありません。
    • 学習環境
      いい学友にみ恵まれ、将来も豊かに生きていける環境を育めました。。

• 男性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
    保護者 / 2011年入学
      公立では考えられないような設備の中、先生たちが親身に接してくれ、自然と優しさや思いやりが身についてくる
    • 学習環境
      学習意欲が高く、みんなが高い志を持っている。夏休みもあってないようなものでほとんど授業があったりするが、文句も言わずに行っているから楽しいんでしょう

保護者 / 2011年度入学
      勉強だけでなく、生徒会・部活などそれぞれの子の活躍場所がある。その反面、人数の多さに埋もれてしまいます。積極的に自分から行動できる子にはおすすめです。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      明治から130年近く続く伝統、水練会などユニークな行事、フレンドリーな生徒など良い環境に恵まれた学校です。

【学習環境】
      課題はありませんが予復習を求められます。

【進学実績】
      ほぼ全員が入試を受けることなく東海高等学校に進学します。教室は騒がし...

保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      何より、この六年間で、自分で考え、行動できる人間に成長できたこと、周りとの共生、感謝を忘れない人間に育ったと実感できます。

【学習環境】
      いろいろな、専門的な学習を好む子供が多いので、よい刺激を受けられると思います。

いろいろな経験を経...

• 男性保護者
      中高一貫教育ゆえの教育のスピード感で6年掛けて目標へ向かってゆける点は素晴らしいです。
      偏差値の高い生徒集団ならではの切磋琢磨もあります
    • 学習環境
      校則に対してもそうでしたが学習に対しても自主性に任せている部分も大きく細やかな対応は無い点

保護者 / 2022年入学
      進学先が愛知県内ではトップクラスであり、卒業生との交流も盛んなので、将来の相談などができることもありがたいです。
    • 学習環境
      進学校であるため、公立中学校と比べると進行が早いと思います。

• 男性保護者
    南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
    保護者 / 2022年入学
      生徒の自主性を重んじていて、厳しい校則のない。
      設備も最新で子供が学ぶには最適な環境だと思っています。
    • 学習環境
      図書室や自習室が整備されていて自分で勉強するにはいい環境でした。

保護者 / 2019年入学
      中部地方の男子では最高峰の学校であり、多数の卒業生が東大京大に合格していることからも、学習指導も適切である。
    • 学習環境
      周りの生徒が意識が高く、その中に立ってると、自然と意識しなくても、ビジネス書を読むようになった。

• 女性保護者
      中高一貫校で、高校からの途中入学も無いので、生徒間も先生とも繋がりが深いです。その為、全体的に和やかな校風だと思います。
    • 学習環境
      分からない所など、先生に質問し易い感じです。
      あと、生徒間でも質問し合ったり、試験時などは
      早めに登校して勉強している生徒も多いです。

口コミ 223件中 201-210件を表示