東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    鹿骨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くないです
      いじめや治安をどうにかして欲しかったです
      もちろん学年にもよりますが、一部のうるさい人たちがいるせいで苦痛でした
      ふつうで、
      よくもなく悪くもなく、普通の公立中だなぁって感じでした

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      個人的には環境いいところなし。もうだいぶ前に卒業したので覚えません。ただ、親身に寄り添ってくれる先生はあまりいませんでした。

【進学実績/学力レベル】
      低いです。先生のエコヒイキ凄かったです。気に入った子は5が簡単にもらえます、例えば先生に対し従順な子とかで...

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学力が高く周囲の治安もいいので、勉強の場として割り切って通学するならば、特に悩まないかと思います。悪い意味での社会の縮図を見た記憶があります。
      学力は高い学校です。質問しに行けば先生は真摯に答えてくれます。放課後残って勉強してると、気にかけて見に来てくれる先生もいました。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      担当になる先生によって変わるかと思います。対策プリントなどを出してくれる先生などもいますが、自分で教科書をみてまとめるなど授業じゃなくてもできるようなことをしている先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      卒業後の進路はいい人、悪い人ばらつきがあります。
      2...

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的に見るとあまり良くない学校です。
      私の代がそうだっただけかもしれませんが、授業中のおしゃべり等がとても酷かったです。
      先生にも当たり外れがあり、学校生活が楽しいとは言い切れない3年間でした。
      特徴は人数が少ないことくらいであとは何もない学校です。
      図書室が放課後に勉強部屋として使えます。
      先生に聞きに行くことも可能ですが、職員室に壁があるきがして、あまり質問しに行けなかったことはあります。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方がとても不親切なので、勉強に自信が無い方は私立に行くことをおすすめします。校則も厳しく、制服がとてつもなくださいのでここの制服がやだからといって私立を受験した方もいます。ここの学校に通って本当に後悔しています。
      あの時私立に行くべきでした。
      先生にわからないことを質問しても、教えてくれないことがありました。なので、先生方のサポートは不十分だと思います。
      この学校は頭のいい人にとってはいいかもしれませんが、全体的に高いので学力的に低い方はどんどん置いてかれます。

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ドラマでよく見る荒れた学校をそのまま現実化したような感じ。目立ってる人たちからすれば最高な学校なのかも知れないけど静かに過ごしたい人からしたら地獄だと思う、
      頭のいい人はいるし授業もわかりやすい事が多いが生徒の妨害があるクラスが多くすごく勿体無いと思う

卒業生 / 2013年入学
      広尾学園になってまだ10年も経っていない、新興校です。なので、新たにイベントが追加されたり、小テストが追加されたり、色々と変わることが多いです。

本当に私個人の感想になってしまいますが、自分にはもっと変化の少ない、伝統校の方が合っていたと感じました。
      勉強は結構やらせますね。ちゃんとやる子はやるし、やらない子はやらないです。私の代は中3から特進クラスができていました。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      中学校時代は我慢の連続でした。当時は全く気が付きませんでしたが、今なら間違いなく私はとても辛くて苦しい中学校生活を送っていたと言えます。
      先輩方の代は補習や受験対策に放課後、先生が教えてくださっていましたが私の代は良くありませんでした。また受験の際に精神的サポートをしてくださる先生が誰もおらず何に向かって頑張ればいいのだろうと途方にくれてしまいました(あくまで私の場合です)

瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめはクラス内でのいじめや、学年内でのいじめかで別れます。ですが、基本的に楽しいと思います。テンション高い子はおすすめします。
      コの字型とよくわかんないものがあります。ですが、4人班の時は話し合いで答えを見つけるものだったので楽しいと思いました。中には話さない班もありました。その時は先生が注意します。