東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      それぞれの分野で良いところ悪いところはありますが、なによりも低評価なのは教師の質が悪すぎる所です。生徒同士はワイワイしているのに対して先生の一言で空気が悪くなります。

良い先生も沢山います。ただ質の悪い教師が本当に悪い為目立っています。

修学旅行のお小遣いも3日間でたったの2000円でした。食べ歩きも1日1店まで。
      3年の時の担任の先生がとても良い方で凄く助かりました。
      面接練習に特に力を入れていた気がします。

大泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則、施設などには問題はないものの、教師の態度が一番良くないです。また、いじめ問題はあまり取り扱いされない事があるので入学する際は慎重に検討した方が良いかもしれません。
      補習など学習サポートは良かったですが、
      受験対策などは教師次第です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      嫌な思い出しか残ってません。

学区外だったとしても別の学校入るべきだと思います。
      教師陣のやる気は0です。中3になってから「基礎学力が足りない!このままじゃいける高校がない!」と焦って保護者に丸投げスタイル。

中1~中2までなんの呼びかけもサポートもなし。三者面談で進路について触れるのは3年から。遅すぎる。

東島根中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まあまあだとおもいます。この学校を選ぶくらいならほかの学校の方がマシだと何度も感じました。オススメはできません。
      自分のお気に入りの生徒には優しくそれ以外には厳しかったです。

鹿本中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      頑張る人は自分達で何とかしてます。
      教師は質問すれば答えてくれますが、人によって態度を変えるので気分がよくないです。

【施設】
      温水プールなのがとてもいいです。
      夏場も日焼けを気にせず授業が受けられます。

【治安/アクセス】
      夜は隣の体育館でス...

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      やはり大きいのは内申点の厳しさ。学力と比例しないのはやはり酷いと思います。先生のお気に入りの生徒になれば4や5はつきますがお気に入りにならなければほぼ3です。なので受験で都立などの難易度は高くなります。そして部活は先生のやる気無し、アクセスや治安はまぁ悪くないと完全に建てる所を間違えてしまっています。ホントにおすすめ出来ません。
      受験に関しては内申点が本当に厳しくて酷かったです。テストの点数が高くてもほんの少しプリントの評価や先生からの「お気に入り」ではないとほぼ確定で3です。しかもこの成績は基本的に1年生の1学級には決まってます。受験の相談はまぁ乗っていただけたので星は2です。学習のサポートに関しては先生のお気に入りであれば凄くサポートしてくれますが先生によっては生徒に丸投げで酷いです

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      正直行ってて辛かったです。生徒のせいで(人間関係)というよりも先生のせいでというほうが大きいです。ここら辺の一帯では有名な厳しい先生がいるのですが、厳しいというか純粋に障害など周りからの助けが必要な子に対しての配慮が足りないと思います。授業中キツイことを言われて泣いてしまった子もいました。泣いてしまった子に対して追い討ちをかけるように「泣きたいのはこっちだよ」と怒鳴ったりしていました。他の先生も生徒に対する当たりが強いように思えます。
      そこそこだと思います。私のクラスは勉強熱心な子が多いような気がしたので補習や夏期講習に来ている人はそこそこいたように思います。面接の練習を先生とやるというようなものもありました。

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      二度とあんなところには通いたくないと常々思います。
      いじめがあっても見て見ぬふり、いじめに加担する先生、あんなものがあってはならないと思います。
      日本の区立ですから特に問題はないように思います。
      普通でしたね

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体を見ると良くないが施設などを求めるのならいいと思う
      先生は全員変えるべきである
      理不尽に怒られたりします
      まったく補習という補習はさせてもらえず先生にプリントをやらされて終わり

田無第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教師があんまりでした。でも比較的明るい高校ではあると思います。
      でももうちょっといじめに対処してあげた方がよかったと思います。
      分からないとこは聞きに来てと言ってたくせに後回しにされ結局教えてくれませんでした。