みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 在校生の口コミ
東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価行事に力を入れている。
進路指導がしっかりしていて、面接対策、作文や小論文対策などをしてくれる。
やんちゃな奴らが多いためたまに問題が起こる。
たばこやドラッグなどは聞いたことがない。
学習環境やる気のない生徒がいるため、テストの平均点は低い。
遊んでる生徒がいるがきちんと注意をしてくれる。
授業は先生によってさまざまだが分かりやすい方だと思う。
成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価生徒もいい人ばかりで、楽しい学校生活を送ることができると思います。すごく平和で行事もすごく盛り上がります。
学習環境普通です。
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価挨拶の大切さや、人を思いやる気持ちを教えてもらい、自分たちで考え行動する力をつけていただいたと思います。
学習環境補習などはほとんど無く、自分でしっかりと学習意欲を持っていないと、成績は伸びないと思います。
墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価心理指導について細かく何度も面談があり、本人の希望を取り入れてくれ、熱心である。
学習環境受験のために、ほか後の補修をしていただき、熱心に行ってもらっている。
第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価勉強ばかりではなく、クラブ活動を通して、厳しさや道徳心、社会性なども教えられたと思います。
学習環境部活の方に力が入りすぎて、勉強が少しおろそかになってしまう子がいる気がします。でもそのような子も放課後の補習などで学校側がバックアップしてくれます。
上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
成城方面から通う人から旧甲州街道方面から通う人様々で人数も多い。
それぞれが充実した中学生活を送っている。
【学習環境】
落ち着いた雰囲気の中で授業を受けることができる。
【進学実績】
毎年都立トップ校への進学実績もある。
併願受験、推薦高校...
みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁまぁ良い学校かな。
【学習環境】
補習は夏休み等。教科は先生によってですが、主に数学、英語等。
【進学実績】
元々偏差値が高いこともあり、進学先はさまざまですがそこまで悪い人は
ほぼいません。人によって、ですが。
【先生】...
中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価しらね。まあいいとおもうよ。他の中学を知らないからなんとも言えない。音楽の中瀬は気のせいです。音楽何もうまくない。吹部は強い。
学習環境まだじゅけんしてないからわからんー。だけど放課後とかかな、?大学生の人が教えに来てくれたりするひがあるっぽいー。テスト一週間前は放課後自習教室とかあって各教科の先生が教えてくれるよー。強制じゃないからね!!
東京農業大学第一高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)在校生 / 2019年入学
総合評価附属小の子が中学に上がってくるタイミングに合わせて校舎や設備を整えるらしいです。自分は1部の校舎の汚さ以外には満足しているのでありがたいと思います。
学習環境宿題が全く出ません。なので本人の力で勉強出来る子はいいですが、自分だけで勉強できない子はお勧めしません。補習はなく、追試が多いです。ただ、定期テストの追試はありません。漢字や英単語の追試が多いです。
田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価明るいし先生も積極的で面白い。入ったら後悔することはないと思う。勉強にも熱心
ひとつ思うのは、宿題があまり出ない…ほぼ出ない所
もう少し出してもいいと思う -
学習環境対策用に放課後残ったりできる。受験に先生は真摯に取り込んでいる。