公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 98778件中 2071-2080件を表示
    五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      地元なので仕方がなくいったが本当にどうしようもない。
      特に教員の質が低すぎる。勿論素晴らしい教師も一部いるがろくに英語も喋れない英語の担当教員や横暴な態度の部活の顧問等色々と残念過ぎる。また生徒の質もかなり低い。特にヤンキー気取りの頭の悪い不良が多い。
      長期休みに何の役にも立たない大量の課題を出されます。小学生のドリル並みのことを中学校になってもやらされます。また授業はあまり質が高いとも言えませんが頭の悪い方々でもわかるように配慮したのか簡単な内容が多いです。

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は訳のわからないことでおこり始めるし、いざこざ時の対応がめちゃくちゃ下手くそすぎる。
      ただ、ゆういつましなところは、運動が活発なところと、三代行事が楽しいところ。先生さえ良ければ良い学校だったと思う。
      学習環境は、良いと思う。
      かなり良いと思います。
      教科担当の先生によってかなり異なります。

丸子北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      いじめも多い、不良も多い、制服はださい、校則も厳しい、体育祭もない、など生徒にとってはあまりよくない学校です。
      わくわくしていた中学校生活が台無しになった感じです。
      教科担任の先生によります。いい先生はとても教えるのが上手ですが、下手な人はとても下手です。
      また、先生個人のトラブルが多いです。事故を起こしてしまった先生もいて、授業がまったく進まなかったことがあります。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則は厳しい方かと思います。
      周りからの評判も良かったです。
      そのほかにも電気のスイッチの明らかに意図的な破損、先生のバイクへの落書きなどもあります。
      誰がやったかはわかっていません
      みんなが思っているより悪くなってしまっています。
      いい学校と評判で、遠くからわざわざこの中学校に来るために引っ越してくる人もいたのに、こんな風になってしまいました。
      すごく残念です
      生徒会は、8人だけど今期の立候補者は15人ぐらいいました。
      小学校へスマホの使い方の注意に行ったり、スマホへの取り組みをしているみたいです。
      寝ていても注意しない先生は何人かいます。
      テスト前は図書室を解放して先生もいて、学習サポートをしていますが、生徒に対し席が少なく、いつ行っても満員です。

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服がダサくてつまらない。教科毎の教員がしょっちゅう変わり、授業で言っていることが分からない先生もいる。無駄にテストが難しくて内心が取りにくい。制服はこの学校が出来てから1度も変わっておらず、市内の中学校ではここが1番ダサいのでは。生徒と教師の距離は近いが、なにか些細なトラブルがあればすぐにアンケートが取られ集会が行われる。とても面倒くさい。そのくせに、集会やアンケートを行ったとしてもトラブルが解決するとは限らない。
      それから、校舎がとても古い。汚い。壁にはヒビが入っていたり、体育館は天井がずっとピキピキなっている。
      定期テストの前になると、学習計画表が配られたり、学校側で塾のようなものが開かれたり、テストについての範囲や内容のなどが詳しく説明される。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まじめで、礼儀正しい学校ですが、校則はとても厳しいです。
      でも、行事はクラスが一致団結し、仲が良いです。
      中学受験を経験した人が多いいため
      ただし、していない人とのさが大きい。

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全校生徒が仲良く、体育祭が学年関係なくチームが作られるので、先輩後輩関係なく、全員が仲良くなれる
      校則も制服もない学校で、生徒たちが自分たちでより良い学校作りに励んでいる
      自由な学校だが、学力が高い
      千波中が学力が高い学校なので、ついていけない子もいると思うが、先生のサポートがしっかりしているので、底上げも出来ていると思う。
      上位者も高い学力を維持している。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私的にあまり好きではない…
      今年色々あったのですが、学校の態度が気にくわない。
      部活も特に目立った物はありません。
      いい先生も沢山いるのですが、生徒によって差別ではないですけどそれに近い行為をする先生が数名います…

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他の中学校に特出して変わったとこらはないと思います。部活動は盛んな方だと思います。運動部は練習日が多い部活が多く、中には入部したら文武両道が難しいと思われる部活もあります。そこはよく考えて入った方がいいと思います。校則は厳しすぎると言っていいほど厳しいです。制服はダサいです。

中部学園中等部 (静岡県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校開校にあたり、急激に児童生徒数が増えたことによる、まだ組織が回っていない所や、教員の目の不届き行きが顕著。小中一貫を売りにし、そこに期待をして付属小学校の滑り止めとして来る学区外生も多いらしいが、所詮浜松市立の公立学校の為。地域の公立学校となんら変わりないため期待はしない方が良い。
      新校開校にあたり、残り定年僅かの校長の向上心のなさ、意欲のなさが目に余る。校長交代後にどこまで変わるか期待。

口コミ 98778件中 2071-2080件を表示