公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 98778件中 2041-2050件を表示
    美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      とにかく数学が早すぎます。ひとつの単元は約半月で終わります。特に3年の数学は受験対策がしたいが為にとんでもなくすっ飛ばします。解説も適当ですし,クラスで5人ほど正解者がいればその人に聞いてと解説はしてくれません。受験対策もほぼほぼなく、補習もなく全部自分でやれ...

松江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      現在は特に問題のない平和な学校だと思う。ヤンチャそうな子供も見当たりません。 校舎は古いですが、懐かしい感じで逆に良いです。
      勉強は可もなく不可もなく… 補習などやっているみたいです。

桜が原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭のおかしな先生が多かった。説明するのは難しいがものすごく低レベルな課題(単語を5回ずつ書くというもの数学だったら平均値×5みたいな)が毎日出され3年生の12月まで続いた。それについて意味が無い、全員の学力レベルは違うのだからそれぞれにあった勉強をすべきと言ったら「みんなにあわせないといけないから」「あなたはできてもできない人はいるからあわせろ」と言われ意味がわからなかった。頑張る人が頑張っていない人にあわせないといけないらしいので高校受験頑張ろうと思ってる人は早めに学校に期待するのを辞めるように。
      質問に行けば答えてくれる。それで理解できるかどうかは別だけど。全体的に学力レベルが低くみんな安全圏を受けるため大した受験対策も意識もない。先生は諦めがち。

藤見中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベル低い、制服ダサい、生徒のガラが悪い、1クラスに1人2人は不登校がいます。

ランチを買うのが面倒くさいです。

北沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これ以上に、楽しい中学校はないと思います。校舎も広く伸び伸びと学習できます。本当にこの学校で卒業できてよかったです。最高でした。
      学校の近くの公民館で、定期試験前に複数人で集まり教えている子もいました。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      入学してよかったとは思わない。宿題の多さなども先生によって全く違うので、もうこれは運次第だと思う。
      クラスによっての差がまあまあ激しい。休み時間勉強をしている人が多いクラスもあれば、騒いでいるだけのクラスもある。教え方が下手な教師が多い。

金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によるかも知れませんが私の学年とくに酷く、スクールカーストで中学校生活が決まると言えます。先生に相談しても舐められていたりどの先生に相談しても変わりません。しかもほとんどの先生は、カースト上位の見方で、私たちには厳しく言ってきます。カースト上位の中には、一部先生のお気にに入っている人もいてその先生は私たと話す時とお気にの子と話す時では全然態度など違います。今は、報告をしてなくなりましたが前まで授業中はお気に入りの子しか当たらないという事もありました……
      テスト前に先生にお願いしてその教科の勉強会ができたりします。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      居心地は悪くなく、全般的な環境も満足できると思う。学力面では、自分が努力できるか次第。自分から先生に、近づいていくことができれば、それほど悪い結果にはならないように感じる
      サポートが無いわけではないが、決しておくれている生徒を引っ張りあげるようには見えない

総合的に言うと、この学校は平均レベルよりも結構上の方じゃないかと思います。校則や学校の立地、友達関係、先生とのコミュニケーションすべてを総合してもいい学校だと思います。
      これもコロナ禍の中なので、正直学習環境に関しては通年と比べるとどうかなと思います。これに関してはしょうがないことだとは思いますが、早くいつもの年のような学習環境になってほしいと思っています。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      1年生なのでわかりませんしかし分からないです、しかし英語Bの教師はわからないと怒鳴ってきます。

【進学実績/学力レベル】
      学力についてはよくわからないです..............

【施設】
      体育館は2つあり大体育館と小体育館で別れています今はエアコンが...

口コミ 98778件中 2041-2050件を表示