公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 98778件中 2091-2100件を表示
    伊藤学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      小中一貫校で縦割り教育で高学年が低学年の面倒をみている。男女の仲がよく、行事もとても盛り上がる。
      多くの生徒の学習意欲が高い。成績がいい生徒は成績が悪い生徒に教えたりなどをよくしている。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何事にも真面目に取り組み、勉強、合唱、部活もレベルが高いような気がします。グラウンドが狭いせいか、部活動の種類が少ないのが欠点です。
      子供も親も学習意欲が高い人が多いです。授業はみんなまじめに聞いています。

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      倍率も高く 期待度が高かった割にそれほどでもないのかなと思いましたが実力もついているようだし 先輩たちが雑談の中でいろいろとアドバイスしてくれたりしたので中学時代からセンター試験や大学の話、評定の話を聞けたのは刺激になったようです。
      とにかく課題が多く 小テストも多い。理解度の低い子の補習もあるが 負のスパイラルにはまると抜け出すのは大変な様子。その割に上位者のサポートは少ない気もする。個人的に先生のところに質問に行くとかなり丁寧に面倒見てくれる先生も多いがなかなか質問に行く生徒も少ない。生徒同士で教えあう姿もよく見る。

大正東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      正直言って学区の問題がなければ別の学校に行くことをお勧めします
      学校全体が荒れていてるようで、落ち着いて勉学に励む環境にあるとは言えない

藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      違うところ行けるなら違うところの方がいい。
      公立だからってのもあるんだけど勉強しなさーいって言うだけでやらないやつはがっつり放置。
      授業中うるさくてもあまり注意しない。

仙台二華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2013年入学
      市立の中学校とは授業の進度や内容が違い、ここでしかできないことがたくさんある。高校卒業まで長いスパンで考えることができる。
      定期テストはかなり難しいが、追試や補修等、時間を取ってくれる。

保護者 / 2009年入学
      国際性を重んじて、帰国生などはそれに応じてフォーローも手厚くしてもらえる。温かみのある学校の雰囲気が素晴らしい。
      みんな一緒にがんばろうという雰囲気があって、自分一人ではないと頑張れる感じ。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校です
      このような良い学校にかよえていてうれしいです

【学習環境】
      校舎が築10年なのでとても新しくきれいな教室、机、学習設備で勉強することができます
      また、冷暖房設備も整っていて快適に勉強できます

【進学実績】
      そこそこです 毎...

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あまりお勧めできません。

【学習環境】
      レベルが少し高めです。
      それゆえ成績が他より少しきつめにつけられるので、受験には不便かもしれません。

【進学実績】
      県内トップクラスの高校や、有名大附属に行く人もいます。

人数が多いので...

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      城東中学校は、生徒だけでなく、教師との繋がりもある学校です。 元気で個性的な生徒が多く、ひとりひとりの存在を大切に扱う学校であり、社会に出て大切な「自分らしさを大切にする」
      ことを学校生活を通して自然と学んでいきます。

【学習環境】
      資格試験の勧めもあ...

口コミ 98778件中 2091-2100件を表示