福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 2051-2060件を表示
    野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学校生活はとても充実していました。合わない先生もいたけど良い先生にも出会えて楽しい学校生活を送れました。1年の時に自然教室、2年の時に修学旅行、3年の時にクラスマッチなど、クラスの仲を深める行事も毎年ありました。
      行事も実行委員の人達で進めてくれるので中学校にしては珍しく自主性があると思います。体育大会も3年生を中心に引っ張ってくれて応援は盛り上がります。野間中で良かったと思える中学校生活でした!
      アクティブラーニングを取り入れはじめました。自分一人で考えるんじゃなくて隣の人とか班の人とかと一緒に考えて意見を共有したり授業は面白かったです。先生にも質問しやすい雰囲気でした。テスト前は図書室で勉強する人も増えます。
      受験前は模試形式の問題を沢山解きました。これも分からない所は友達と教えあったり出来たので受験勉強はあまり苦ではありませんでした。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しく過ごせる!
      勉強はやる気があれば上位5人には入れるし、筑紫丘も狙える
      本人のやる気次第で未来がきまる
      頭がいい人にとっては不自由ない。
      市内でも抜きん出て偏差値は低い

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の雰囲気はとても良いです。ですがそれを崩す教師が多いです。生徒に対しての好き嫌いもあります。
      3年生ですが、3学期に入ると授業は総復習等が中心になりますが、基本頭の悪い生徒に合わせるので、難関校を目指す生徒からすると無駄な時間が多いです。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人間関係を良好にし、家庭学習を頑張っていればたのしい中学校生活が送れると思います。なんだかんだでたのしい3年間でした。
      イベントも全力で楽しむし、テスト期間は皆に必死に勉強しています。図書館へ行けば誰かしら同級生がいる、そんな感じの学校です。
      もともと違う校区に住んでいましたが、親から私を高取に入れるために引っ越しをしたと聞いたことがあります。私立中学を受験するより高取のほうがよっぽどいい気がします。
      普通だと思います。質問に行けば丁寧に教えてくれます。補修はありません。宿題もそんなに無いし、自分でワークをしたりして自主的に勉強する必要があります。しないとついていけません。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校でよかったと保護者としては思いますが、実際に通う子ども達はどうでしょうか。担任が部活の顧問だとかなり窮屈な毎日を送るようです。
      塾が周辺にたくさんあるので学校というより環境のサポートは良い。帰国子女も多いので、先生よりも発音の良い子が多数います。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に、良くも悪くもなく、普通ランクの学校だと思います。生徒を中心とした活動もあり、子供たちが通いやすいと思います。
      図書の貸し出しで読みたい本など、リクエストでそろえてもらえる。

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      上の子から末っ子まで通わせた年数は9年です。 この中学校で良かったと思った事は、ほぼありません。 学校区に従わなければ良かったかな、と少し後悔
      夏休みや受験前に補習といった感じで行われますが、お知らせ程度で参加の強制もありません。ついて来れないなら仕方ないと言う感じ

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生がたも熱心で、運動会は 生徒の活気や団結がすごく見れて、とてもいい学校でした。先生と生徒の関係も良好でした。
      サクセスノートといった、自主学習ノートがあり、自分で学習目標を見つけて毎日勉強する習慣ができた。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力はそんなには優れてはいませんが、体育祭や合唱コンクールは力を入れてやっていて、団結して感動できるものです。
      特に補修や受験対策などを行っているわけではなく、海側の学校よりも学力は少し低いようです。

春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      突出して学力が高いわけでなく、スポーツに力を入れているわけでもなく、でもいじめなどはなく、学習環境としては普通だと思います。
      特段何かに力を入れているということはないのですが、比較的落ち着いた環境だと思います。

口コミ 4526件中 2051-2060件を表示