福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 2041-2050件を表示
    緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校なんてこの程度と。本人次第で良くも悪くもなると思います。先生がどれだけ頑張っているか。申し訳ないけれど。
      そんなに荒れた学校では無いということです。タバコとか髪の色とか、見た目は悪くないです。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供たちものびのびしていて、良い学校だったと思います。いじめなどの話も聞こえず、老朽化以外は良かったのではないかと感じています。
      特別良いというわけではなく、友達通しでも良く教えあったりしていた。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に荒れてもいないし、学力は普通位だと思います。立地は、海や川のすぐ側で、景色はとても良いですが、冬は海風で凄く寒いです。
      上の子が通っていた高取中と比べると、授業中の雰囲気が、緊張感等、やる気が感じられませんでした。卒業生の高校合格先を見ても、あまり優秀とは言えないと思います。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面も部活動もとても活発な学校なので総合的には非常に高評価な学校だと思います。周りからも悪い評判は聞きません。
      子供からも周りからも悪い評判は聞いた事がないので、先生方は熱心な方が多いと思います。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      掃除を生徒が自主的にやるように徹底されており、その取り組みには感心しております。生徒と先生がすごく仲が良く、相談事は親よりも先生にするとよく家庭から声が上がります
      職員室の前に机を並べてあり、試験や日常の宿題など意欲的に先生が指導してくれる状況がある

舞鶴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強も中途半端でおすすめしません。今はどうか分かりませんが、建物の綺麗さで決めるのではなく、部活や、勉強にどのように取り組んでいるのか、しっかりと調べ、入学を検討された方がいいです。
      授業態度が酷いクラスもあり、公立受験で落ちた人が多く、息子の学年は私立への進学が多かったです。

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      第一志望の進学先にも進学できたし、
      たくさんの思い出を作ることができました。
      楽しい中学校生活を送れました!
      授業の面白さや分かりやすさは先生によるが、
      工夫がなされた授業もあり、身になった。
      自分達の代は宿題も非常に少なく、自主的に好きな勉強に取り組めた。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くもなく、悪くもない学校です、すぐに思いつく特徴などが全くない、行事も平凡なものばかりでした
      でも3年間通って楽しかったし、充実してたのかなと思います
      補習などはなく自主的に居残りする形でした、受験は先生方は推薦や私立の子ばかりに付き添ってまし、一応プリントなどで復習したりはしてましたが基本放任されてました

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒と先生方との仲が良く、勉強や奉仕活動等にも積極的で全体的に好印象な学校。生徒への指導のしかたも良く凄く良い
      先生方の一人一人と向き合う姿勢、生徒の授業への熱意があり良い。
      先生方は生徒が飽きないようにゲーム等を入れ分かりやすく授業をして下さり、生徒もたくさんの発言をし考えの共有などができる授業になっている。

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      思い出補正もあるっちゃあるがとても楽しかったよ。今では恋しいと思える。イベントもかなり多く充実していた。
      電子黒板を使いこなせる人、そうでない人がいてそこに指導力の差を感じた。プリント等を配ってくれ、進路にも真剣に向き合ってくれた。

口コミ 4526件中 2041-2050件を表示