福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 2031-2040件を表示
    新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪い所もないし体育祭とかもみんなで協力出来てて楽しそうです。マイナス点はトイレです。先生達も親身になって相談に乗ってくれます。
      コロナの前はグループみたいな感じで生徒同士が助け合って授業を受ける感じでとても良かったです。今は縦に並んでて少し可哀想です。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内でも生徒は多い学校なので、気の合う友達は出来やすいと思います。ただしクラス、部活が同じでなければ、3年間で一度も会話したことが無い人も出てくる可能性もあるようです
      生徒の半数以上が塾に通っていると聞くので、学校だけでは足りないと言うコトだと理解している

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく 先生によって クラスの雰囲気がでてたなと感じた。受験が近くなった時は 先生が個人的に祈願に行って下さりました。
      特にテスト前といって分からない子達の補習授業やテスト前のプリントがある訳でもなく自主性に任す感じでした。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校ではありますが、おとなの目が行き届いているように思います。 生徒会もしっかりしていると思います。
      放課後に学習クラブが決まった曜日にあり、テスト前など勉強が苦手な子でもフォローできる体制はあると思います。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      熱心な教師が多く適度に厳しくて子供は充実した中学生活を送れたようです。 ただほかのクラスの話を聞いてみると教師の当たり外れが大きいようでした。
      たまに授業中うるさいバイクが学校の周りを走り回ったりすることがあったみたいです。

添田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといって評価が良いところを探せと言われてもなく、 しいて言えば生徒が他のクラスの生徒とも仲が良くとても 安心したところです。
      あまり勉強が得意ではないうちの子のところに仲が良い友達が何人も集まって勉強を 教えていた光景を良くみていました。

柳城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪いと感じたとこは無いのでこの評価。 柳川市の中心にあり、生徒数も柳川の中では多いほう。 先生は合う合わないは生徒による。
      特に環境が悪いと悪いと感じたことがないため。 コロナで友達同士の関わりも少なくなってるのでよくわからない。

須恵東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方の指導がとても熱心だと思います。保護者と先生の距離も近く色々と相談しやすいと感じます。いじめやトラブルも無くよい学校と思います。
      学習環境はよいと思います。午後のHR後に自学時間などが設けられています。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的にみて自然豊かな環境でゆったりと学習できる環境だとおもいます。おすすめできる環境ではあります。
      自然豊かな環境で、公害などもなく自由に学習ができるし、静かなので。

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校でもなく、どちらかというと少ない方だと思いますが。 思いやりのある子供達が多いと見受けます。 先生方も、そこそこいい先生が熱心に関わってくれると思います。
      進学に関しては力を入れている様ですが、まだそこまで結果が出てない感じがします。

口コミ 4526件中 2031-2040件を表示