愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 2051-2060件を表示
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良くもなく悪くもない。どちらかというと真ん中より少し上。 選んで失敗する学校ではないです。
      地域的に、裕福と見られる家庭が多い為、ほとんどの子が塾に通っている。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的には環境に恵まれた、勉強しやすい学校です。あとは生徒本人のやる気次第で、可能性は広がると思います。
      勉強しやすい環境はあるので、あとは勉強する本人次第です。先生の教育レベルは決して高くないので。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育大会や合唱コンクールなど行事には生徒と教師が一丸となって取り組む姿があります。とても雰囲気が良いと思います。
      コロナで休校なった時は、オンライン授業などはなくプリント等での対応でした。その後Wi-Fiの工事等も行われたようなので、今後また休校になった際には、オンライン授業もして頂けるのではないかと思っております。

十四山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の田舎にある学校。ただ、田舎ならではの問題はありますが、少しずつ改善していると思います。近いうちに合併されるかもしれません。
      学力は低くはない。ただ、田舎なので学校だけでは厳しいものがあります。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面では宿題も多いし全体的にレベルも高いと思う。 みんな校則を守っているので荒れてはいない様子。 校則がちょっと厳しすぎるところもある。 髪型などみんな同じだから個性がない。
      宿題も多いし授業もわかりやすく学習面は適度に厳しくしてもらえている。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎朝読書時間があったり、若い先生が多い様で、気さくに話せると子供は言っています。 あさ当番で、校門に立った時も、元気に挨拶してくれる生徒さんが多いです。
      割と塾に通っている子が多く、課題も多く出るので、勉強しないといけないと、子供は言っています。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      東海市は田舎ですから、日本の典型的な地方です。ですから、良くも悪くもないとしか言えません。これが、日本の田舎です。
      東海市は、田舎なので、正直言って、学習レベルは低いです。生活保護世帯もありますから、そういう子は、はなから勉強する気がありません。塾に全く通っていない子も多いです。

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の普通の中学校だと思う。やんちゃな生徒はいるけれど、風紀が乱れている感じはない。先生と生徒がとても仲が良いとも思わない。
      担任によって進路指導の格差があるのが残念。進路指導の先生の活動内容も分かりにくい。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動も勉強面も中の下といった感じ。治安や環境だけが良い。荒れている生徒や目立った生徒はいない。ブラジル人の生徒は多いが、他の中学校に比べるとまとも。
      特に熱心な先生もいない。異動でいなくなった。 宿題も多いというわけではない。

西成東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      問題なく卒業できたのでまあよかったのではないでしょうか 評判的にはレベルの低い学校だと言われていたけれでも、一宮市は他の市町村よりレベルが高かったっと言うことを子供が高校にはいってから判明した
      宿題もそれほど多くない 塾に行く子が多いのでそうしているのかも

口コミ 8881件中 2051-2060件を表示