愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 2071-2080件を表示
    旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の大まかな印象が、見た目からして非行に走ってそうな者がおらず、親も学校行事に積極的に参加する校風です
      通常学級のことは分かりませんが、希望の進路に向けて先生方の熱心なサポートがありました

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴のない普通の中学だと思います。先生は熱心な方が多いようで良いと思います、部活もほどほどでよいです
      学校自体の課題などは多い気がする。また、街には学習塾などが多く教育熱心な親が多いのかもしれません

光ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則がそこまでは厳しくない学校なので生徒がのびのび過ごせる学校だと思います。やる気のある子に対しては先生もとても熱心に指導してくれるのでいいと思います。体育祭ではクラスマスという生徒だけで曲からダンスまでを考えてクラスごとに披露して競う競技があり毎年楽しみにしてました。 地域の方を交えてのお祭りのような催し物をしたり楽しい行事も多く(今はあるかは分かりません)、学習面だけでなく生徒がのびのび過ごせるような工夫がされていていい学校だと思います。
      あまり記憶にはありませんが、勉強する子はするし、しない子はしない、総合すると中の中と言ったレベルだった。学校で勉強を強化すると言うよりは、ほとんどの子が塾に通っていたので学力を上げ易かったのは郊外での学習だったと記憶してます。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今までの個別評価を総評した結果平均点となるのが3点になりますのでこのような評価点となりました。とにかく可もなく不可もなくです
      学習環境もいいとか悪いとかよくわからないのでこのような評価となります

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      荒れた感じはなく、のんびりした学校です。成績はそんなに良くはないかもしれないが、のびのび育っているように思う。
      他行と比べたらそんなに学力は高くない方だと思うが、子供なりに頑張っている。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供は楽しく通っているので問題ない印象です。 親があまり学校に行く機会が少ないので、もう少し学校に行く機会を増やして欲しい
      子供からは学習環境に関して、話しが出ていない。 自分で勉強して頑張っているので問題ないですね

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくひつするほどのことはなく、普通だとおもう。学習の補修はもう少しほしい。部活動も無難に行いすぎてる感じがすり。
      進学相談に対して、親身といえるような対応ではなかった。普段の勉強サポートを充実させてほしいと思った。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくでいい学校だと思います。 年度によって生徒の感じも変わりますので、状況は色々変わると思います。
      学習は他校と比べてどうかはわかりません。 普通だと思います。

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      スポーツでは名古屋市内でも有数の実績を上げていた。学校生活もいじめや授業を妨害するような行為はみられなかった
      学校の授業は基礎習得には十分であったが、応用問題の学習には不十分であると感じた。 しかし、公立中学校としては仕方がないことであると思う

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱部が強く、校歌も混成三部合唱となっている。勉学は成績上位者は進学校にキチンと進学している。全体的にそれなりに進学している様だ
      特別な授業や補講は一切無く、宿題はその日のうちに終わらせる事ができる程度

口コミ 8881件中 2071-2080件を表示