愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 2041-2050件を表示
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題がある訳でもなく、普通の公立の中学だと思います。行事も変わったものがあるとかではないし、普通だと思います。
      宿題の計画がきちんとあるので、それに沿ってやればいいが、進学については人それぞれだと思う。

十四山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数が少なく、知らない子はいないという感じなので、比較的おだやかな学校生活が送れると思います。が、学校行事等、すべてにおいて規模が小さいので、寂しい気もします。
      人数が少ないので、比較的先生の指導が行き届いていると思う。補習などはほとんどない。

天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学なので、いたって普通。 二つの小学校の卒業生が、通っている、いたって普通の中学校である
      いたって、普通なレベル。 熱心な子は熱心。 本人次第な気もする

志段味中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      志段味地区は現在区画整理事業が進められており、特に上志段味地区には若い世帯が増えてきたことで、数年後には新しい中学校が開設される予定になっています。今は生徒数もかなり多い状況ですが、そのぶん活気があります。
      わたし自身があまり詳しく把握していないので、この評価にしておきました。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分自身も通っていた中学校であり、愛着はあります。目立った特徴はありませんが、治安も悪くはありません。
      学習環境については、特に目立った所がなく、評価を3とさせていただいた。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴がある学校ではないが、校区内には川や山など自然があり、古くからの祭りもあり楽しそう(好きではない子もいるが)。
      それなりに親身になって、対応してくれているように見えたから。

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特出する事項もないから、可もなく不可もなく、そんな感じだと思われる。ごく普通の学校だと考えている。
      学習環境・学習状況を把握していない。定期考査などの報告がある。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数が多いので、特徴も無く、良くも悪くも普通の中学校だと思うし、推薦で進学するにはしずらいかもしれない。
      人数が多いので、する子はやるし、やらない子はやらないと分かれるかな?

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校が良いか悪いかは他の学校と比べようがないので分かりませんが何の問題もなく卒業したので平均点かなと思いました。
      わが子はあまり成績は良い方では無かったのでもう少し厳しく指導してくれてもいいかなと思っていました

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、総合評価3が妥当だと思います。 大きな事件をきかないので、まあ、よいのではないかと思います。
      公立中学校なので、標準的だと、思います。 当時は、エアコンがなかったが、今はついている。

口コミ 8881件中 2041-2050件を表示