愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 2011-2020件を表示
    田光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に目立ったところもないが、こじんまりとまとまってはいるので、良くも悪くもないといったところである。
      塾の情報では、他の学校に比べて少し学力が劣っていると聞いている。

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事も年々縮小傾向で、つまらない。学祭は2日が1日になり、半日になり。学校では先生のえこひいきが半端なく、耐えられない。教師は学年により、当たり外れがあり、外れの学年だと基本持ち上がりの為、卒業までほぼ変わらず。
      勉強熱心な家庭が多いが皆んな学校ではなく塾任せ。お金かけてる。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く不良はいません。 学習環境はいいけれど塾に通っていないと授業はスピードについていくのは大変
      塾に行ってる子が多く、行ってる前提で授業が進みテストが習っていないことまで出されてた

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      進学のためにはふりなので学校生活は普通ですけど3にしました。もっと盛り上げてくれる先生がいたらなぁと思います。
      テストの対策は特にしてくれてないと思う。内申点は他の学校よりも低くつけるらしくて不公平だなと思う。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内の中学校でも伝統があり地域からも安心を継続的に与えており学習面では有名校へも少人数ながら進学している
      校舎が古いために決して環境が良いとは感じない。また耐震化がどの程度信用できるものなのか情報が少ないと感じる

扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりした地域で普通に過ごせると思います。非行が進んだ子どもも少ないので、影響も受けにくいかと。たたそのぶんよそ者には排他的なところがあるので、引っ越しのタイミングは要検討だと思います。
      生徒数もひと学年100名程度でのんびりした地域柄か、競争心や向上心は低いように感じます。通っていた塾でも、近隣地域と比べのんびりしていると言われました。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒たちの関係は良いと思います、毎年音楽会も開催されていて、賞も取ったりします、部活動も熱心に取り込んでいて、みんなさんは楽しく学校生活を過ごせると思います。
      宿題が少ないような気がしますが、補習と勉強は三年生になってから受験対策で別途で買った教材で教えてくださって、基本はお家で取り組んでいます。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学校は個々の学力や努力次第で進路は変わってきますので公立中学なら学校などどこでもよくないですか、要は本人次第でどうにでもなるので如何にやる気スイッチオンにさせるかだと思います
      勉強については個々それぞれの学力に応じて先生方が配慮してくれるので勉強出来なくても問題ありません

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平均的な学校というイメージがあり、他校と比べた事が無いので。全体的な学力に関しては、やはり少し不安がある。
      外国人の子供が各クラスに何人かずつ在籍しており、日本語の授業について行けていないらしく、全体的に得点が低いような気がして、評価を3とした。

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とりあえず、家庭の収入が成績に及ぼす影響はすごく大きい中学。いじめもなくおとなしい子が多いので、良いと言えばよいが、塾に行っていないと勉強についていくのは難しいかも。
      塾に通うのが当然なため、宿題や補習などは積極的ではない。親からも塾の宿題があるので、学校から課題を出さないでと言うような要望があり、宿題はほぼない。そのため、塾に行っていない子(ほとんどいないが)は遅れがちになる。また、親が過保護のためか、打たれ弱いため、受験も必ず合格しそうな安全圏しか勧められない傾向がある。

口コミ 8881件中 2011-2020件を表示