愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 1991-2000件を表示
    北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通のレベル。子供を安心して通学させるという意味では悪くないと認識。本人努力が基本も学習面や部活動はもう少し力を入れて欲しいという期待はあり
      進学率や有名校について、普通のレベルと認識。但し、学習塾に通わせないと希望高には入れないので良くも悪くもないと思う

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一学年3クラスのこじんまりした中学校です。4つの小学校区から生徒が集まってきますが、そのうち3つの小学校区からは校区の一部から進学してくるので、人数が少なく始めは不安かもしれません。
      先生方は熱心に指導してくださいましたが、学校全体の学力レベルはそれほど高くなかったと思います。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生は熱心な方が多く非常によいです 街中にあるのでやんちゃな生徒は多いですが生徒同士の中はいいと思います
      校舎は古いですがエアコンが完備されており環境は整っていますので特に問題はないです

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すべてにおいて平凡な学校なので、評価3にしました。とくにこれといった特色はない学校ですが、生徒もいい子ばかりなので、平凡が一番だなと思います。あいさつもきちんとしてくれる子が多いです。テストが多くてテスト疲れしてしまうのがつらいかなあと思います。それを乗り切れるか乗り切れないかで、この学校では差がつくかなと思います。
      毎日「基礎学ノート」という宿題があり、漢字、計算、英語、日記を書きます。私は無駄なことだと思いますが、ずっと伝統で残っているようです。基礎学ノートを自宅でやると、他の教科の勉強をしたくても力尽きてしまうので、できたら基礎学ノートを廃止して、曜日ごとに5教科のワークやプリントで宿題を出してほしい。日記は、先生がちゃんとコメントを残してくれて、子供が相談事を書くと対応してくれたりするので、それは良いことだと思います。 試験が多く、1期~5期テストに加えて、確認テストが5回、夏休み明けに実力テスト、冬休み明けに実力テスト、学年末に実力テスト、春休み明けにも実力テスト・・・と、なんかずっとテストしているような気がします。確認テストで全教科満点を取ると、手作りですが賞状がもらえるので、それはちょっとうれしいです。成績を伸ばすために工夫をしてくれているなあと感じます。学年によって宿題の量が違うような気がします。

天神山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭、合唱コンクールなど行事にも力を入れて行われていると思う。 学年ごとに使う階段が決まっていて、他学年と揉め事が起こらないように配慮されている。
      テスト前は、勉強の計画表を作らせ、ちゃんとやれているかチェックしてくれた。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通。学力も運動も普通。特に、目立って優れた点はない。もっと、学力向上に力を注いでほしい。勉強の進度も遅く、教え方も悪い。 、
      宿題のノートがビッシリと細かく書いてあったり、何度も同じ問題に取り組んでいたら、評価があがるのですが、損なことに時間を割くのは、効率が悪く、意味がないと思われる。

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校はしっかり宿題を出す。またテストも頻繁にある。厳しい先生が多い。真面目な生徒が多い。部活動も大した成績は残してはいないが、しっかり指導されている。
      宿題も多い、テストも頻繁にあるとのこと。 わからない事を先生に聞きづらいと聞いた。

小牧西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これが良くない、悪いと指摘する所は見当たりませんが、ここがいい、評価できるのもそこまでは思いつかないので
      悪くはないと思いますが、評価を高くする程、いいとも思えません。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文化祭など見る限り、先生と生徒の関係性が良く、良い学校だとは思いますが、なにぶん人数が多いのが、残念な所です。
      高校受験にあたり、進学校を希望する子は、ほぼ塾に行っている印象です。

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある至って普通の中学校。地域柄おとなしい生徒が多くほのぼのとしている。先生も若い先生が多く親しみやすい。
      宿題の量はそれほど多くなく、のんびりしていると思う。補習はない。やる子は塾に通っている。

口コミ 8881件中 1991-2000件を表示