愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 1971-1980件を表示
    朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に真面目な感じがする。学習塾に通っている子が多いので 差が結構つくかもしれない。先生同士仲が良い。
      定期テスト前の課題がとにかく多い。近隣の中学よりテスト内容が難しく、問題数も多い

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事をしっかりやってくれる良い学校です。先生たちも熱心です。そのため、勉強優先という雰囲気ではありません。
      市内の他校に比べ、規模が小さいためか、競争心があまりない。先生ものんびりしている。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校施設や教員各位には特別意見を述べるものはなく、評価できます。また生徒との距離も近しいようで安心できる環境に思われます。
      先生方は熱心な指導だけでなく、柔軟性のある対応で個々の学習意欲を見極めたうえで落ちこぼれがないようにされているようです。

佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近では珍しく、ごたごたもなく通い安い学校の方だと思われます。建物が、新しくなればもっといいかと思います。
      家でプリントやったりしていて、塾にもいっている。 わからないところは進んで聞いている。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔と比べてよくなりつづけていると感じています。何も言うことがないくらいよいと感じていて安心しています。
      学習環境は、時々、学校側が生徒をテスト前に集めて見てくれる事がある。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく普通の公立の中学校です。 授業だけでは勉強が足りないと思います。 塾なりなんなり、自分で勉強が必要になります。
      45分と50分授業の日がありますが、45分授業が中心です。 他の学校に比べて授業の時間が少ないです。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多く、子供たちと友達のように仲良く接してくれている。 悩みがあると話しやすいようである。 学習面は少しレベルが低いようなので高校生になってから苦労することもある。
      宿題が少ないので、自主的に勉強している子が成績がいいように感じる。テストの前日にテスト範囲が終わることもあった。

若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      2年の後半ごろから仲の良い友達も増えて、特にトラブルもなく卒業でき、そこそこの高校に入学できたので良かったと思います。
      可もなく不可もなく。コロナの状況でIoTの活用は出来ていない

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校生徒の人数も多くなく、校庭の広さも十分です。 校舎の周辺も、特に騒音を出す施設もなく比較的静かです。
      学校での、学習サポートと言われるものは、ないと思います。 各自でしてください。

浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通、先生も、仲間も、選べないのが公立、よくも悪くも普通になる、それが公立だから3、施設が悪いが、生徒も気にしてないから
      狭いし古いので仕方ない、全てがボロボロなので、でも使えるから

口コミ 8881件中 1971-1980件を表示