愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 1981-1990件を表示
    知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学になると親がとかではなく子供にまかしたりしてしまうのでよくわからない。言えることは普通に楽しくワイワイやってました。
      あまり学校へ足を運ばないのでわからない。懇談会のときに教室にいくくらいなので。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      都会でもなく田舎でもないためバランスのとれた生活が送れると思う。 勉強も部活もやる気のある子はかなり頑張っている。
      できる子とそうでない子の差が開いている印象。 塾通いしている子が多いからでは。

森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。こういうところが飛び抜けて素晴らしいと、いう点も、ここはダメだ、なところもない。
      生徒に合わせて対応してもらえる。ある程度の融通は聞かせてもらえる。

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数、学習面に関してとてもバランスの取れた学校だと思います。親としては安心して通わせる事が出来ました。
      課題の量はすごい沢山あるが、それをちゃんとこなせば志望校に合格できる力がつく。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特別なことは何もない。不登校の生徒が多く、学習面に力を入れているようには見えない。小テストを繰り返し行うなど、習慣づけをして欲しい。
      赤点をとったら、追試をするのをやめてしまった。学力が益々低下する。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普段生徒に服装髪型厳しく指導しているのに卒業式に先生方が男女全員袴で着飾ってきたのは驚いた主役は生徒なのに
      学校の先生は受験で安全な学校しかすすめない進路相談は塾をたよった方が本当の実力にあう学校がえらべる

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の中学校の情報も特段ないため、比較することが出来ないが、周りから特に悪評も聞こえてこないため普通ではないかと思う
      勉強にカリキュラムが特に厳しいと感じないし、学校のレベルも高いとは思えない

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくある公立中学校です。子どもは楽しく通っており、様々なタイプの生徒と関われるので良いと思います。文化部が少なく、選択できないのが残念です。
      本人に任せてあるので、あまりわからない。公立中学校としては妥当だと思います。

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく 私たちの時代と一緒で これぞ中学校という感じ 先生と生徒の距離がよく 先輩も身近に感じているとおもう
      普通以上でいいと考えているから満足している 可もなく不可もなく

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校全体では、安定してるが、学習能力は低いので、学校の成績はあてにならない。 塾が、必要だと思う。
      全体的に学習のレベルが低いので、モチベーションを保つのがきつい。

口コミ 8881件中 1981-1990件を表示