愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 8881件中 2021-2030件を表示
    形原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的には安心して通わせることができると思います。学年ごとに特徴は違いますが、進学は生徒本人の頑張り次第です。上位の高校を目指す子は、少し物足りないかもしれません。
      のびのび勉強している印象です。自宅学習の習慣が身につけれるよう、もう少し課題をふやしてもらいといいかなと思います。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大きな不満もなく 学校にまかせることも できました 安心でして、通学していました 親も参加行事あれば みなさん 出席しており 問題ないです
      テスト前は 放課後に自習時間があり みんな 質問しながら 残ってやりました

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      こうりつなので、豊田市内であればどこも同じ!特に可もなく不可もない。希望はあるが、現実には難しいことも多くあると思う。
      学習環境は、公立なので特別感はないが、子供自身がやる気を出して先生に質問すれば、熱心に教えてくれると思う。

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめもなくのびのびと指導されている良い学校。教師が熱心に指導しており子供を安心して通学させることができる。
      皆で勉強しようとする教育方針であり、その姿勢が理解できるから。

西春中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全般的に可もなく不可もなくといったところ、昔レベルの多少のいじめや校内での問題があったとしても 健康で安全に過ごせることが肝
      体育館等、箱もの設備は良いが図書室などが充実していないという印象

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校で普通な学校でそれほど期待もしていないので残念ではなかった、ただ、普通で、事故などなく過ごせればと思う
      公立の中学のため、全体的な勉強やフォローはありましが、それほど、個別な指導があるわけでなく、そちらは塾などで対応します

寺津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもも先生も人数が少なく、田舎にあるところが、よくもあり、悪くもありです。アットホームな学校だと思います。
      交通の便が悪いためか、近くの高校への進学者が偏っているようにおもう

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良くも悪くもない。だから評価3にしました。あとは赴任してきた先生にもよって学校の雰囲気変わるのでなんとも、言えないです。
      授業内容など変わった為、現在はっきりと、お答えすることは、できません。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちが積極的に関わってくれているため、学校は嫌がらずにいけるようになってきました。部活の時間が少ないのでもう少し練習できるとよいのに、と思っています。
      テストの前には補習授業を設けてくれ、不安な事は先生に聞いたらできるので

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の学校と比べてないのでわかりません。 ただ、文化祭が文化センターで行われるのはとても良かったです。
      テスト前になると、春日井図書館などを利用し、環境的にも良かった。 娘は高校生になってまでも、中学の先生に勉強を教えてもらいに行ってました。 先生方も受け入れてくださら嬉しかったです。

口コミ 8881件中 2021-2030件を表示