東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2133件中 2051-2060件を表示
    国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      色々あるけど最高!青春もできるよ!いい人だっていっぱい居るし、何より部活と体育祭めちゃくちゃ盛り上がるよ!ただカーストは絶対上げて。先生はめちゃくちゃノリがいいしわかりやすいです。その先生もういないんですよね...
      夏休みに無料の補習授業とかあります。入試1か月前とかになると3年生向けに入試対策があります。英検対策とかもあって結構充実してますね。普通に点数とって塾とかも通ってれば自称進くらいにはいけるでしょう。頑張れば都立自校作もいけます。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学校全体的に明るく元気で挨拶のできる良い学校です。
      校長先生が代わったおかげで革命的にようなりました。
      ありがとう校長先生。
      後輩の学年の人数が多いので今はわからないが、七中は基本的に小規模校なので手厚い指導が受けられる。数学の時間や国語の時間は補助の先生がいるのでわざわざ手をあげて授業を止めなくても補助の先生に聞けばわかる。テスト前は中学校なので本当に人それぞれ、残って勉強する人もいれば塾に行く人もいる。ノー勉で臨む人もいるので自分のためになる行動でテストに臨んでほしい。そしてテストの一ヶ月前くらいになると先生たちもサポートをもらいながら勉強できるのでとても安心できる。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      数学の定期テストは問題数めちゃめちゃ多いです、、
      でもその代わり配点が低いのであんまり事故りはしない。
      なにも聞き取れないような話し方をされる先生がいます。。
      先生は真摯に質問に答えてくださいます!!
      内申も他校よりは取りやすいみたい。?

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強も遊びも両立することができるし、先生もフレンドリーで話しかけやすく、授業も面白かった。この学校に入ってよかったと思う。
      私は参加しなかったが、テスト前など勉強会を開いている教科もあった。テストで悪い点を取った人だけに少人数の補習をしていて勉強面でのサポートは良いと感じた。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      本当にいいところです。中学に戻りたいです。
      在校生のときは卒業したい!高校行きたい!と思いますが、卒業してみるともう一度中学に戻りたいってなります。
      テスト期間は、放課後各科目の先生たちが教室に残ってくれて友達と一緒に補講を受けられたりなどとても良かったです!
      休み時間も親身になって問題の解き方を教えてくれます。
      受験時も、「○○さんはここどう?」「○○の性格には合わないと思うよ」など言ってくれるので高校を選ぶ際とても参考になりました

北町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても楽しい学校です。先生との距離も近く不安なこと、心配な事があればすぐ相談できます。また、行事も充実しておりコロナ禍でどのようにすれば安全に行事を進めることが出来るか先生達が考えて下さり楽しく3年間を過ごせました。
      校舎は汚いので多少不便なところもありますが、十分に満足できると思います
      一学期の期末テストで赤点をとった場合には補習に呼ばれます。また、呼ばれた生徒だけではなく任意で参加も可能です。暇な人は苦手な教科をとったりしていました。
      また、定期テスト前には学習計画表というものにテスト勉強の予定を計画し、毎日実行したものを記入します。大体の生徒は嘘を書いていましたが上手く使える人にはいい制度だと思います

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教科センター方式、メディアスペースの設置など色々と面白い学校です。部活にもそれなりに力を入れていて、校舎は綺麗でオススメです。
      模擬試験などがありました。
      先生によっては対策テストなどを作成してくれました。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      一学年7クラス合ったりと、全校生徒数が多く活気があります。
      あいさつに力を入れていて、すれ違うとあいさつをする習慣があります。
      制服は微妙ですが、その他はあまり非の打ち所がありません。
      夏休みに、希望する生徒は講習を受けられたりします。
      3年生は、担任と三者面談する機会が多く、合う学校をすすめてくれます。

久留米中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私の場合、辛かったときも好きな先生がいたのでその先生に会うために学校に行ってました。何かあっても保健室の先生が優しかったので安心できました。コロナ禍だったので修学旅行もなく、体育祭も短縮でしたが、その中で盛り上げようとしてくれ先生が多く楽しかった思い出があります。良い先生に恵まれました。アットホームな雰囲気です。
      先生に恵まれていたので忙しい時でも質問受けてくれたり、補習に付き合って貰いました。受験に向けても面接練習や入試の心得など教えて貰いました。ただ、志望校を決めるときにもう少し親身になってほしかったです。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      こんなにいい学校中々無いのではと思う。高校に入って、三中の良さというのを益々実感しています。きっとそういう人多いと思います。周りの人たちも先生方も良い人ばかり。優しく面白い人が多いです。行事もコロナ禍ではあるものの何とか先生方が開催しようと頑張ってくれていましたし、生徒達も行事はすごく盛り上がります。泣くほど盛り上がります。校則にうるさいこともなく、頭ごなしに叱る先生もいない。優しく面白い先生達、同級生に囲まれてのびのび過ごしていける学校。近隣の中学の中でなら1番治安も良いし勉強面でも1番です。(部活動では劣ります。)
      休み時間も中学の中では多い方みたいです。とりあえず最高です。普通の公立中のはずなのに、めちゃくちゃいい学校です。3年間ずっと楽しかったです
      補習もしっかりあるし、少人数授業も難易度に合わせてちゃんとわかりやすく授業してくれます。進路にもすごく親身に寄り添ってくれる生徒思いの先生ばかりです。

口コミ 2133件中 2051-2060件を表示