東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2133件中 2071-2080件を表示
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      公立中の中なら都内で1番だと思います。
      将来子供を通わせてあげたいです。
      南棟北棟別れており、副教科の教室も2部屋ずつあり
      渡り廊下もあり屋上もいくつかある、完璧です。
      わかりやすいかどうかは置いておいて
      生徒に情熱を持ってくれる先生はたくはんいます

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      凄く楽しくていい学校だった。
      1人の悪い生徒が目立って評価が下がっていますが実際その生徒は学校に来ても保健室にいたりきちんと学校に来ていない人でしただからそーゆ生徒は基本居ません。先生と生徒の距離も近くていい学校です
      これに関しては先生によりますがちゃんとしてくれる先生面接対策をして貰ったり学校のことを聞いてきたりすることは可能です。

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人によっては、入学当初は満足できない生活になるかもしれないが、卒業する頃には誰もが「辰巳中で良かった」と思える学校である。
      教員の指導が上手い。授業は少人数に分ける科目もあり、個々の習熟度に合わせて学習可能。

卒業生 / 2015年入学
      ほかの学校に比べて英語の授業レベルが高いのは確かですが、想像しているより国際感はないです。帰国生がいるのは価値観が広がるしとてもいいと思います。みんな明るくて真面目で良い学校だと思います。あとは、中高6年間を同じメンバーで過ごすので、卒業する頃にはみんな知り合いだし、一生モノの家族のような友達がたくさんできます。
      補習や講習などを無料でたくさん開いてくださって、塾に行かなくても大学受験対策ができるので本当にありがたいです!進路指導もしっかりしていてたくさん情報提供してもらえます。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的にすごく全力を出せば楽しい中がだった。
      制服重視やおしゃれ重視の子にとってはつらい。
      でも落ち着いた学校だ
      よくやっているとおもう。
      高校の面接の練習も一人一人放課後まで毎日やってくれました。

福生第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の雰囲気もよく、先生と生徒の距離が近いからこそ色々なことを話せる。卒業後も部活に行ったりと先生の関わりを持つ子もいるくらいいい先生が多い。
      ほかの中学校にくらべて、穏やかで過ごしやすいと思う。
      テスト前は1週間前から部活がなくなり、放課後教科ごとに補習をしてくれていた。

木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      公立校の中ではかなり自由な学校だと思います。生徒数も少ないので1年で顔と名前を覚えることがほとんどです。先生も優しい先生が多いので変に気を使わずに済むので楽しく学校生活を送れます。部活動も充実しているので、かなり評価は高いです。
      授業や補習をしている感じだと、頑張っていれば難関高校も行けると思います。先生も比較的優しいので質問も、しやすい環境です。

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      吾嬬第二中は色々なところの小学校から来るので楽しい友達がいっぱいいて楽しかったです。例えば八広小、隅田小、二寺小が多かったです。
      受験の一日前に先生が1対1で個別で授業をしてくれたことがありましたそれでその先生にはとても感謝してます。

横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      問題を起こさなければ普通に良い成績が取れます。推薦で高校に行きたい場合は先生方に必要以上に媚を売ることをお勧めします。中には「推薦は逃げだ!」と言う先生もいるのでその先生が担任にならないことを祈っていてください。それと、ある程度大きな問題を起こしていても親がPTAに関わっていれば、成績がオール2近くても推薦はもらえます。子供の将来が心配な方はPTAに入ることをお勧めします。
      授業でわからなかったとことなどは、授業後、もしくは放課後に聞きにいけば教えてくれます。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業や人間関係、施設や服装など総合してとても過ごしやすかったと言える。進学に関しては先程も言った通り、自分の行きたい進路の為に自分でコツコツと積極的に努力していくという自分を律して自分の力で自分の人生を生きていく自立の精神が大切だと言える。人間関係は相手に不愉快な思いを与えないように自分が心掛けていき、もし相手から不愉快な事をされたらアンケートに書くか先生に言って対応をしてもらうと良いだろう。授業や制服、施設や校則は学校生活を送っていく上で問題は無い物だったと言える
      授業内容は毎日きちんと予習復習を行ってコツコツと勉強に取り組んで自分で参考書を買ってそれに取り組めばきちんと分かる内容であるだろうと思う。当然だが、授業を受けて宿題をやるだけでは授業についていくのも難しくなるだろう

口コミ 2133件中 2071-2080件を表示