東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2133件中 2041-2050件を表示
    駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に普通です!でもだからこその青春ができると思います。勉強も頑張ろうと思えば頑張れる環境ですし、部活も楽しかったです。校舎が古いなどのデメリットもありますが、卒業してしまえばそれもいい思い出です。
      夏休みなどの休みには基本的に任意(成績の悪い生徒は呼び出されることがあります)で補習を行っています。受験対策はどこの学校とも大差ないくらいだと思います。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      文武両道を体現する学校。勉強もするし、部活もする生徒が求められる。部活も勉強も頑張る生徒には先生のフォローも手厚いし何より居心地が良い!少し劣った子にもしっかりフォローに入ってくれる先生がいるから安心!!
      内申点は取りづらいけど、自力はつくからどっちを取るか自分次第!
      生徒の任意で入れる補習もありました。受験の対策はそんなになかったですが、各教科で授業内でやる感じでした。都立の自校作成校以下のレベルまでなら授業と自習で受かってる子が結構いました。

中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      アクセスもよく、校舎もすごく綺麗でいい学校だと思います!かわいい先生やおもしろくてカッコいい先生、とにかく優しい先生しかいません!本当にすぐ打ち解けて先生と距離近くなりますし、冗談も言える関係になったり、突っ込んでくれたり、タメ口で話しても親近感が湧きます!とにかく若くて活発な先生と親父ギャグを連発する世代の先生しかいないって感じです!
      授業中にダジャレ言う先生がいても、生徒で笑ってあげてみんな平和な場面もあります。この学校で本当に良かったなと思います。本当にありがとうございました!!○△
      テストで成績が悪かったりすると補習はあります。(先生から声がかけられます)あとは夏休みなどの長期休暇の時には事前に申込書を出す補習があります。(誰でも参加できますが、テストで平均以上取ってる子はほとんど参加しません)
      受験対策は数学は2年生くらいから受験問題を解き始めます。それ以外の教科は3年の2月から対策し始める(過去問の似た問題を学校で買った教材です)ので、私立はとっくに受験は終わって都立でも2週間前なので結構きついです。なので塾に通うのをおすすめします。
      数学と英語だけ少人数で授業をやっています。数学は毎回の定期テストの成績順で1学年3クラスを2クラスと1クラス(クラスは関係ないです)に分けて、2クラスを3グループ(発展・標準・基礎)1クラスを2グループ(発展・標準)に分けて授業しています。英語は出席番号順に振り分けているので、あまり成績は関係ありません。英語は前後期ごとに担当の先生がかわるぐらいです。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強の教え方がとても良かった。
      そして、自分がいた部活は中3の頃に来た顧問がとても熱心で、楽しかった。
      ダメな点は、目の前の公園に溜まってる生徒がいたりして、先生が大変そうだった点ですが、中学校自体に問題は無かったと思う。
      授業を真面目に聞いていれば、そこそこ良い高校までは行ける(実体験)。
      自分の時は、5教科は完全に当たりで分からない問題があれば聞きに行くと親切に教えてもらえた。
      特に、とある国立附属の過去問で背理法が出てきて質問した時も中学生が理解できるような書き方を教えてくれたのはとても嬉しかった。
      自分は塾に行っていなかったが、V模擬では英語以外で偏差値70は超えることが出来るレベルには行けるぐらい親身になってくれた。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      毎年クラス替えがあり、人数もそう多くないので、同学年の人ほぼ全員と関わることになります。そのため友達作りには最適だし、良い人間関係を作れる環境に学校もしているので星5です。
      自ら相談しにいかなければ対応なんてしてくれません、真摯に取り組めば学校側も真摯に受け止めてくれます

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どこを見ても最高
      非の打ち所がない学校
      先生も良いしいじめもなくみんなが楽しく過ごせる中学校だと思う^_^
      分からないとこは優しく教えてくれてる
      休みの日に補習などもしてくれてとても良かった

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学習面もしっかりサポートしてくれる先生も多く、生徒一丸となって体育祭も頑張ってました!!!同じクラスの人もいい人が多くとても楽しめた学校でした!
      先生方が面接練習などをさせてくれます。受験前などはプリントなどで受験の対策をしてくれます!

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      文句無しの星五かと。周辺中学なら頭一つ抜けてると断言できます。高水準な施設に教科センター方式、学力も十分で今はわかりませんが先生も良い方が多かったです。よく公立でこれほどにいい環境を整えたなと思います。何より集団行動においてこの中学の右に出る学校はほぼ居ないでしょう。
      自分は使わなかったけどスタディルームなどもありますし、先生も相談すれば乗ってくれる方ばかりだったのでよくサポートしてくれたと思います

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      三年間通ったと言う思い入れもあるかもしれませんがいい学校だと思います。
      なんと言うか、the中学校って感じで。
      先生も面白いし、大きな事件も起こらなかったので。
      あ、でもまだ卒アルが届いてません。なんで?
      補習はありませんが、受験対策は結構しっかりしています。
      在校生の方は見たことがあるかもしれませんが、二学期半ば位から3階に高校の情報がかなり増えてきます。オープンスペースとかに貼ってあるやつです。
      パンフレットもたくさん用意してくれるし、三者面談も結構やるので自分にあった進路を見つけられると思います。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校が綺麗で素晴らしい
      3年間充実した日々を送れます
      先生方も面白く、授業が楽しいです
      個性豊かな仲間と楽しく過ごせます
      夏休みやテスト前は先生方が講習などを行なってくれる
      受験は親身になって相談に乗ってくれた

口コミ 2133件中 2041-2050件を表示