みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2421件中 2041-2050件を表示
    第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      最高で忘れることのできない3年間でした。とても落ち着いており、文武両道頑張れる学校です。生徒のレベルも高めです
      定期テスト前などは希望者に対策講座を開いたらしていた。また、長期休みの補習なんかもあった。
      受験対策に関しては塾や自力でやらないといけない

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      一般的な公立の、地元の中学という感じ。特にこれといった特徴もない。しかし、先生の質の差が激しい。担任が誰かによって大きく左右されるところ。
      生徒同士の関係や、教員のいじめに対する態度がドライなので常に媚びていないとやって行けない学校。
      補習はあったらしいが、私はその当時の先生陣があまり好きではなかったので受けなかった。サポートはそれなりにしてくれるのでは……
      一部教師の、生徒の依怙贔屓が激しい。ある先生なんて私が実験の手順を間違えたくらいですぐ激怒して、その後ちゃんとやった提出物を出しても見てもくれなかった。自分の態度が悪かったのもあるが教師としてどうなのか?だいぶ恨んでいる。

小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とにかく人数が多いです。
      そして部活が盛んで元気ないい人がおおい!
      校舎は古くて。笑
      でも 慣れますよ〜
      中学校でやるべきことが終わると、入試の準備をしてくれます。よく出る問題やポイントなど教えてくれました。面談も親身にやっていただきました。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      地域からの評判は比較的良い学校です。しかし、学校内部を見てみると、かなり残念な点が多かったなと思います。
      教員による補修や受験対策などは一切なく塾に通っている人が多かったです。ただ、学校で外部講師を招いて有料で行う塾のような授業は任意で受けられます。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ・公立中学なのでそこまで突出して変わってることはないが、強いて言うなら全校給食であろう。ハリーポッターに出てくる食堂みたいなものだ。だが冷暖房が不十分なため夏は暑く冬は寒い。

・自分が入ったときは割といい評判であったが最近は悪い評判も聞くことがある。だが公立中学だが絵に描いたような不良というのはいなかった。

・中学受験失敗組が多く、成績もよく勉強熱心な生徒もいた。全体的に成績はいいほうであった。
      ・公立中学なので授業のレベルも低く、具体的に受験対策はしてくれないので塾に通う人が多い。

・だが定期テスト対策で朝勉強会をしてくれる先生や、長期休業中に質問を受け付けてくれる先生もいた。一応数学と英語はレベル別にクラス分けがされていた。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      あいさつが出来て元気な明るい学校であり、先生と生徒、先輩と後輩仲が良く活気に満ち溢れてる学校です。○○部の顧問の先生が有名であり、大きい国際大会の重要人として活動している。
      英語と数学では習熟度別でクラスが分かれ、そのレベルにあった先生がつく。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      体育館は上ですが校庭も広いのとスポーツや部活に力を入れてる校風で過ごし易かったです。近くに理科大のキャンパスがあるので、勉強に対する意欲や目標も持ちやすいかと思いました。
      目指す高校に対しての力量不足があれば、ハッキリと伝えてくれて補修にも対応してくれました。

卒業生 / 2012年入学
      土地柄と通っている生徒たちに品格があり、公立に比べてやはり安心して通わせることが出来ます。自宅から繁華街を通らないで通学出来るのも大変良かったです
      しっかりと勉強しようという生徒が多くて、学ぶ環境としてはとても良いかと思います。先生も丁寧に教えてくれるのでレベルの差が出にくくクラスメートと仲良く勉強出来たようです

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      どこにでもある普通の市立中学校でした。ただ、先生と生徒の仲はとても良かったと思います。楽しい中学校生活でした。
      学校からはそこまで言ってはこないけど、こちらから頼めば親身になってくれました。

狛江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学習環境は、ほぼ他の市内の中学校とかわらないと思います。また男子と女子の仲が良く、先生も熱血型の先生が多いので、雰囲気はとても良いと思います。
      テスト前の先生が放課後に教えてくれるような、いわゆる補修などはあまり無かったようなきがします。ただ、分かりやすく、熱心に教えてくれる先生がおおいようです。

口コミ 2421件中 2041-2050件を表示