みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2421件中 2061-2070件を表示
    八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生方が、とても熱心に受験対策をしてくださったり、生徒同士の仲もよく、先生方とも仲がいい。とても、居心地がよくて楽しい気持ちで、学習に向かうことができます!
      先ほど述べた通り、先生方と生徒の仲が良い意味でいいので、授業は全員でつくることができていて、内容の濃い授業が毎回受けられます。

常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      雰囲気はとても明るいです。あと挨拶についてうるさいです。
      私たちの学年では、学校内は平和でした。地域の方々によく怒られましたが。
      文化祭のテンションが年々高くなっています。去年は先生の小さい頃の写真を出して誰だか当てるっていうのを体育館でやってました。
      成績が悪い人への補習などは普通だったと思います。
      テストは他の学校に比べて少し癖があるらしいのですが、授業聞いておけば大丈夫です。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      変わった先生が多くあまり良い学校とは思いませんでした。
      教室は綺麗なものの不真面目な生徒がおりあまり良くないです。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      文武両道ができる生徒が多いです。
      フレンドリーなひとがたくさんいるのでいじめもないです。
      テストに出るとこは 結構細かくやってくれる。
      補習教室もテスト前は充実してていい。

鹿骨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      文武両道やってるし、給食も先生曰く骨中が一番美味しいらしい。(過去に給食で何らかの賞をいただいたそうです。)江戸川区立小中学校の給食のお皿に「ペロンちゃん」っていうキャラクターがあるんだけど、そのキャラも骨中出身なんですよ。勉強もちゃんとやってれば問題ないし、部活だって都大会やら関東大会やら、それ以上にも行ってるからね。本当に鹿骨中は恵まれすぎだと思います!
      うるさい生徒もいます。下町ですから。
      あ、でも受験期になると流石に空気読んで静かになるので進学する方には問題ないと思います。

東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いい学校だと思ってる、市内でもそこそこのレベルだし環境はいいと思ってる
      基本的に授業の進むペースは速い、授業の設備、実験器具などは金銭的な面で買えない、使えないことも

昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的にいい雰囲気の学校。

ほとんどがしっかり挨拶するので
      そこは、昭和の自慢できるところ。
      授業中寝てる人は寝てるけど、授業妨害する人はいない。
      集中できる環境。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学校自体は、とても良い学校だったと思う!
      とても良い!勉強しやすい!なんだかんだ言っても先生方が本当に良い!僕が総合評価で挙げた先生方に関わった生徒は、その先生のことを大好きになってしまうほど良い先生方だと思う!

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      三年間充実した中学校生活が送れた
      ほんとに楽しかった、今思えば少し厳しい校則もよかった

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      他の学校と特に異なる点はないです。ただ、挨拶ができる学校と近隣からは評判が高いです。
      各階に自習室が設けられており(今年度より3階の自習室は1-Eの教室に)、学習環境は整っていると思います。

口コミ 2421件中 2061-2070件を表示