東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 18097件中 2031-2040件を表示
    駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生や生徒がとても仲が良く、平和でのびのびとしています。学校行事にも皆熱心に取り組み、活気があります。
      数学、英語に関しては少人数制をとっていますので、個人のレベルにあわせて進行させることができます。

生徒間だけでなく先生とも仲良く、よく進路の悩みやお友達間の悩みなど 多岐に渡って相談がしやすく、スクールステイという宿泊行事を通じて 学年全員とお友達になれ、クラス単位に固執しない学習方針で その子のいいところを伸ばし、苦手なところは個別に補ってくれるなど、塾に通う必要がなく、本当に楽しんで学校に通えていたと思います。
      英検が近づくと 個別に補習をしてくれたり、夏休みにも補習や 自分たちでワークショップを行うなど、勉強に対する姿勢が 整う環境だったと思います。自主的に勉強をするようになりました。

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校自体はすべての教職員で問題があった時は共有して、うまく対処している。入る部活によって環境が違うので均等にできるとよい。
      みんな意欲が高く塾に行かなくとも友人や先生に教えてもらえる環境だった。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      恵まれた環境で、生徒の質が良く、学習熱心。校舎や制服のセンスがよい。父母がボランティアでかかわることが多い。
      殆ど全員塾に通っている。放課後、地域のボランティアによる学習教室が校内で行われている。みんなが優秀なので内申がとりずらい。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      迷いがちな年齢にもかかわらず、しっかりとした指導力を持つ先生方と生徒一人一人の自主精神が相乗効果を生み出していた
      校舎も新しく新しいことを取り組むには環境が整っており、放課後も残って勉強をしているときにはそれを支えあう友人たちがおりました

いわゆる受験用の勉強だけではなく、見て考えて、という社会人になっても役立つ学びを重視している。また自由でのびのびとした雰囲気がとても好きです。
      学習意欲が高く、先生方の教え方もとても魅力があり引き込まれる。

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      訪問した際のあいさつやなどいい印象を受けると聞きます。
      地域の方からの評判もいいです。

【学習環境】
      分からない場所があれば、聞きに行き、理解できるまで教えていただいたことを覚えています。
      テスト期間では、たくさんの課題が出されますが、その分テストの...

上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)
      上野学園は否のほうが目立っていますが、素晴らしい学校だと思います。入学して損することはないでしょう。
      イベントもとても楽しいです。
      素晴らしいと思います。
      まず先生方の質がどこの学校にも負けないのではないかと思うレベルに高いです。
      そして学習サポートも本当に素晴らしいです。

南大沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も心のある良い先生ばかりで、面白くて優しくて最高です!先輩や後輩とも仲がよく、学年でも人数が少ないためみんな仲良しです!青春したい人は南大沢中にくることをおすすめします*
      毎日がドラマみたいですごく楽しいです!
      恋愛もできちゃいます!
      他の中学とあんまり変わんない気もするけど、毎回定期テスト前には3日間放課後教室があり、塾のような感じで先生達に質問して勉強したりすることもできます。

千代田国際中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)
    在校生 / 2022年入学
      検索してみたとき、悪い評価の人が書いていて、悔しくて書いてます。
      通ってる本人からすると、楽しく行けてるし、良い友達にも会えたし、
      頑張ってるひともいっぱいいる。
      それなのに、よくわからない人が悪い評価をつけてるのは許せない。
      先生たちも話を聞いてくれて、優しいし、
      今、みんなで学校を作っていこうと頑張ってる途中。
      色々可能性があると思っているし、自分たちで作っていくことができるのは他の学校にはない魅力だと思う。
      Lapという授業もあって、自分とは何なのか、WHO ARE YOU?を突き詰めていく授業とか、自分を表現するドキュメンタリーを作ったりとか、企業の人やプロの人が来て一緒に考えてくれたり、新しい考えを伝えてくれる。2年になるとさらに専門的なゼミに分かれて自分の興味あるところを探求していく。
      校外に出たりして実践的で楽しい。
      テスト前は友達同士で勉強しようという感じはある。毎回のミニテストや提出物もチェックしてくれている。

口コミ 18097件中 2031-2040件を表示