みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県

塾ナビ

福島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 570件中 191-200件を表示
  • 男性在校生
    福島第四中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      総合的には他の学校を進めますが
      体鍛えたい人にはいいと思います
      また岳陽に行くよりは絶対四中を勧めます
      生徒はやんちゃが多いだけで
      面白いし楽しいです先輩たちのやばい伝説も色々あります
    • 学習環境
      成績に一がついたら高校には行けないよと一年時から脅されます
      なのに先生方の授業は自分でどうにかしろスタイルです
      ワークも自分で進めるように投げやりです
      3年の高校受験前にはお前には受かれないとか成績1付けるからあきらめろ
      とか言われます
      私立に関しては受かったのに何で受かったんだろうなとか言われます

二本松第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      数学の先生が昼休みなどに勉強を教えてくれます。保健体育の先生が生徒の立つ場所まで決めるのが嫌なところです。
    • 学習環境
      プリントをたくさんくれる先生とくれない先生がいます。友達同士で教科の課題を教えあったりしています。

• 男性保護者
    坂下中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      一般的な地方の、田舎の中学校です。
      良い先生もいますが、激しい物言いの先生、評価の偏る先生とどこにでもある問題はあります。
    • 学習環境
      学力は低くかんじます。芸術教科の評価の仕方に偏りを感じます。教師の評価の積み重ねを感じません。
      また、若松に進学した生徒が学校に行けなくなった話を聞くと、進学校に行くなら、学校の環境だけでは、ダメな気がします。

• 女性保護者
    郡山ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2017年入学
      先生方が、とにかくあたたかいですね。
      学校に出向くと、みなさん穏やかな表情で挨拶してくださいますし、何かあればとことん向き合ってくださいました。
    • 学習環境
      校舎はコの字型になっていて、太陽の光が届き、また、廊下などは広く作られ木のあたたかさも感じられます。

• 女性保護者
    本宮第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      秋の文化祭では、地域のお祭りへの参加もあり、とても良いです。
      来年度は、中学校のそばに市の保育園が引っ越してきます。
      このことが、ちょっと気になります。
    • 学習環境
      テスト前3日間は、基本部活無し。大会が控えてる場合は、例外。
      子同士で勉強会は集中できないからと、学校側は、あまり勧めません。
      季節にあわせ、年三回のミニテストあります。漢字、英単語、数学。すべて満点だと、ご褒美で文具もらったりしてました。

• 男性保護者
    高田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      よくまとまっている学校だと思います。集団行動においての規律のよさや礼儀正しさは地域の人にも定評がある。
    • 学習環境
      夏休みの一定の期間、空調の聞いた部屋を開放し大学生などを招いて勉強会を開催したりしている

• 男性在校生
    信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まず部活が強く、表彰など沢山されています。校則が厳しいですがそのおかげでいじめが少なく過ごしやすいと思います。
    • 学習環境
      学習環境はまあ普通だと思います
      友達と教え合ったり先生に教えてもらったりしてわからない問題などを無くす取り組みを自分からしています。

• 女性保護者
    郡山第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      守破離という観念で教育いただけて、いい学校だと思います。保健師の先生もとてもいい先生ですし、女性の先生は特に尊敬できる先生が多いようです。
    • 学習環境
      個々のクラスで、個性が分かれます。
      2年に上がる時に、同じクラスになりたいかどうか判断するようなアンケートが全員対象にありました。
      2年3年はクラスが変わらないので、慎重に記入したほうがいいです。

• 女性保護者
    渡利中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      可もなく不可もなくという感じです。
      先生は、みんな一生懸命です。伝統的な合唱コンクールは盛り上ります。
    • 学習環境
      学校で面倒見てくれます。長期休みのときでも教室開放等もあり、質問にも答えてくれます。

醸芳中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通に楽しいです。が、不満が多いです。公民で「効率と公正」を教えときながら、どちらもなってないです。生徒を軽蔑する教師が数人いて、なんでも自分の言うことを聞かせようとします。また、醸中祭についてですが、今年から今までのメインであったクラス発表が消されました。ずっと楽しみにしていたのに、ほんと残念でした。去年までは一学期から始めていた醸中祭準備も、今年は2週間前からやっとやっと始めていました。まあ、とりあえず学校のサイクルを良くしてほしいです。
    • 学習環境
      あまり使わないでっかいぴっかぴかの電子黒板が各クラスに1台ずつあります。ぶっちゃけ要らないです。それはどうでもいいのですが、冷暖房の使い方がおかしいです。節約といって中途半端な温度に設定されます。冬の教室はめっちゃ寒いです。地獄です。学習環境以前の問題の様な気もします。

口コミ 570件中 191-200件を表示