みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県

塾ナビ

福島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 570件中 161-170件を表示
  • 女性保護者
    岩代中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      自然豊かで、町の人々も温かく見守ってくれているし、子供自体も楽しみんで生活しているように思えてると感じる
    • 学習環境
      子供自体があまり勉強する考えにならないので、先生もやる気を出せるようにしてほしい

• 男性保護者
    大東中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      実際に子供が通っていて、特に大きな問題もなく喜んで通っているのでそう思います。特徴などは判りませんが、とりあえず今時の変な事件は起きていません。
    • 学習環境
      静かで落ち着いて学べる環境だが、のんびりしていて向上心がないかもしれない。

• 女性保護者
    第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      良い先生が 多いです。 子供たちも 明るく、元気に挨拶出来る人が多いです。 登校拒否気味の生徒が少しいたりしますが、イジメとかでは無いそうです。
      駐車場が 少ないのが 少し残念です。
    • 学習環境
      昨年の進学率が とても良かった ぐらいのことしか評価の方法が ありません。
      昨年は、全員志望校に 合格したそうです。

• 女性保護者
    一箕中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校長先生や運動部の顧問の先生自ら、マラソン大会に参加される様な良い学校です。
      頑張った事を褒めて下さる先生が多い学校です。
    • 学習環境
      自分の頃は宿題がたくさんあった記憶ですが…我が子は『自主勉さえやれば良い』という考えの様で、受験が不安です。

• 女性保護者
    明健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の質は、良いのかなと思います。小中一貫校なので、荒れる様な事もなく、わりと平和な学校です。校長先生も良い先生です。
    • 学習環境
      休み時間に勉強していると、邪魔をしてくる子も居るみたいで、うちの子は参ってます。

• 男性在校生
    安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      入らない方が身のため。近隣の中学校に行った方がいい。そちらの方が受験の合格率も高いし、学力も上がる。剣道部と柔道部に入りたいって言う人以外はオススメしない。
    • 学習環境
      ヤンキー達が大音量で音楽流して廊下を歩いていて満足なわけない。教師陣は分かりやすく教えてくれることが多い。

• 女性保護者
    安達中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      子ども達は頑張っているように思う。
      校長先生の話が面白い。聴いている人に飽きさせない工夫をしていると思う。
    • 学習環境
      成績が良い子と悪い子の差が激しいと思う。
      ただ、テスト前に範囲をプリントで知らせてくれるのは助かる。

好間中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      田舎ながらの景色で見渡しはすごくいいです。
      教室から上校庭、下校庭、体育館、男女テニスコートが見渡せます。
      部活の弱い強いの偏りがすごいです。
    • 学習環境
      3年の三者面談でははっきりと高校に行けるかいけないかを言われます。
      受験生はテストがすごく多くなるので、受験生にとってはすごくいいことだと思います。来年からはエアコンもつくので学習も集中できると思います

• 女性保護者
    福島大学附属中学校 (福島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
      意欲・目的意識の高い生徒の多いため、子どもも刺激を受け取り組んでいる。先生の研究業務の忙しさで生徒の活動に制約されるので少しもったいない。どこも同じかもしれません。
    • 学習環境
      意識の高い生徒が多く、子どもが向上心をもって取り組んでいる。一方、学力向上が塾に依存している面も感じている。

• 男性保護者
    明健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      素行不良が無く、伸び伸びと勉強や部活動を送っている。クラスの雰囲気も良く、先生がたも熱心に指導している。
    • 学習環境
      自分から積極的に勉強に取り組めるようになったので、日頃からの先生の指導が生きてきている。

口コミ 570件中 161-170件を表示