みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県 >> 在校生の口コミ
宮城県の在校生による中学校の評判(口コミ)
東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価学習環境は特に他の学校と変わりはないと思いますが、陸上部や駅伝部が東北大会、全国大会に行ったりしていてとても素晴らしい成績を収めています。また、顧問の先生のレベルも高く(部によっては緩いところもありますが)充実した三年間がおくれます。
古川北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価良くも悪くもないです
挨拶運動が活発に行われており、元気な生徒がたくさんいます。
ですが、うるさい時もあります(笑) -
学習環境授業は分かりやすい先生が多いです
先生達も受験に備えて勉強に力を入れています
第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価地域に見守られた暖かい学校です。部活動では多くの部が県大会への出場を果たしています。学年によっても雰囲気は異なりますが3年生は落ち着いていて、2年生は少しはっちゃけているイメージ、1年生は良い意味で元気なイメージがあります。頑張りたい子にはとことん尽くしてくれる先生が多いです。ですが、お気に入りの生徒とそうでない生徒では態度が明らかに違います。そこは先生も人間ですから、合う人と合わない人がいるのだろうと割り切った方が楽です。
学習環境早めに教科書の内容を終え、受験対策のプリントをさせてくれます。説明もとても詳しいです。わからない時は放課後や朝早く学校に来れば快く教えてくれます。数学と英語は2年生になると2クラスに分かれて少人数で授業をするので自分のレベルに合った授業を受けることができます。クラスによって異なりますが授業中は静かなので私語をすると目立ちます。一方、技能教科はさわがしくなることが多いです。
槻木中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価今はいじめは少ないし、県大会に出る部もそこそこおおいからいい学校だと思います!
学習環境夏休みや、放課後などに図書室を利用して快適な環境で学習に励むことができます。これはとてもいいです。
宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価進学高校調べなどを最近では積極的にしたりする所や
部活動に積極的な所が良い所だと思います。
ただ先生によって成績が左右したり、ちょっとワルぶったりしてる人と
優等生の人の差が激しいのが頭が悪いイメージの元だとおもいます。 -
学習環境定期的に小テストや定期テストがあっていいとおもいます。
ただ先生によって進学の為の授業をする人としない人
の差が激しいです。
将監中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価部活動が活発なのは良い。最近の教師はやる気に欠けるので、後はこんなものだと思う。
学習環境最近の教師はやる気に欠けるので、こんなものだと思う。おそらくは。
仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)在校生 / 2014年入学
総合評価今の所、理科・化学の授業が珍しく実験なしで興味が無いようだが、クリチャン系の学校なのでその他は内容が充実していて、かなり忙しい様だが喜んで通校しているので良いと思う。
学習環境受験校では無く、その他の事に力を入れているシスター系の学校なので子供としては土曜日が無い分だけ大変かもしれないが、好いと思う。
将監東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価テストや宿題など基本がしっかりしているし、個人面談や進路指導もやってくれるし、柔道の授業や部活動などもあるから。
学習環境宿題などがあるし個人面談や授業参観や各種行事など様々な取り組みも行われているから。
第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
全然ダメだと思います。
【学習環境】
不良や勉強の邪魔をする人などが必ずいて、
先生も先生で、その人たちを調子に乗らせる注意の仕方
【進学実績】
良いとは思うが、先生の授業の進め方がだめ。
いい先生もいるが、暴力を振る先生や、...
幸町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価生徒が意見しやすい環境が整っており、学校生活に困るほどの不自由さは無いのです。また、優しい先生も多く、いじめ問題に関してもアンケートを定期的に実施していますし、その様な噂を聞いた事も無いので安心して大丈夫だと思うのでこの評価と致しました。
学習環境補習や宿題は少なめで、どうなるかは本人次第みたいな所があると思います。授業後に聞きに行けば教えてくれるので、比較的解決しやすい印象。