公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1981-1990件を表示
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないですね。
      先生は当たり外れの差が激しいですね。
      治安でいくなら下福島中学校を選んでいいと思います。
      先生同士が仲良いのはすごく伝わりますが、五教科の授業は国語以外ははっきり言ってわかりやすいとは言えませんね。特に数学は今年から新しい先生が入ってきて説明を受けなくてもわかるような問題だけ授業でし、テストでは難しい応用問題を普通に出してきます。生徒からは批判ばかりです。
      国語はとても教え方が上手な先生が担当していて分かりやすいです。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ無感情に生活してればなんもなく楽しく行けると思います。先生は割としっかりした先生が多いし、めんどくさい事に巻き込まれたりしなければ平和です。兼部は出来ますが忙しいと思うのでおすすめしません。
      テスト前や水曜などに補習教室やグローバルがあります。私はあまり行きませんが割としっかりしてると思います。

勉強に関して先生に質問をしたらちゃんと回答してくれます。とてもありがたい。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      担任が酷い先生だと全部終わります、当たり外れの差が大きく、当たりだととてもいい学級が出来ますが外れだとその年は地獄です。学年に1人は大ハズレの先生がいるのでそのクラスになっていれば地獄を覚悟した方がいいでしょう
      府内でも偏差値の高い高校へ排出している生徒が多く感じられますが、それはマンモス校であることを活かしただけであり、実際は文理学科に行ける生徒は極わずかであり、それに比べ、底辺校に行っている生徒はかなりいます。
      ただ、1部はしっかり勉強しているので自分で勉強出来る人ならいい環境かも知れません

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎は綺麗。バスケ部は良い。先生はあまりよくない。
      それなりに中学校生活を楽しめるので良いとおもいます。
      テストでの得点が全然とれていない人や海外からきた人たちに放課後に個別で勉強を教えてもらうことができる。その先生は上中の先生ではなか私立の学校から来てくれてるそうです。なので勉強面ではとても良い対応をしてくれるのではないでしょうか

桜橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イジメは先生によって全く対処してくれません。
      早めに言っとかないと相手が先生に嘘の情報を言って結局怒られるのは自分です。
      授業で、受験対策してくれます。
      ここ入試で出るよ~とか、推薦の方は先生(校長先生)が面接の手伝いをしてくれます。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進路の授業が多くて、自分の担任の先生は進路の授業を他クラスより入れてくれて嬉しかったです。
      テスト前に質問会みたいなやつがあります。
      だけど授業後普通に聞けばいいと思うので内申稼ぎたいなら行くべきですね。

【進学実績/学力レベル】
      まあ中学の公立なんで頭がい...

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服で決めるなら可愛いしいいと思いますが、全体的に女子はグループが分かれていて馴染めなくなったらほぼ終わりです。ですがグループ同士の仲が悪いので、グループに入らず平和に過ごすのもいいと思います。あまりワイワイしないタイプの人は来ない方がいと思います。
      質問をすればきちんと答えてくれますが、黒板を消すのがあまりにも早い先生がいたり、知らされてない部分がテスト範囲になっていたりというのは多数あります。

金城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、普通に中学校だなと言う感じです。個人的な考えですが、中学校がどうこうではなく自分と同じ代の人だったりメンバーじゃないかなと思います。友達がいれば楽しいんだと思います。
      コロナで休校だった時は1人1台教育委員会?からタブレットがくばられててそれを使ったオンライン授業でした。登校日数も減って特に今年受験の3年の先生は1年間の内容が終わるのもギリギリかもと言っていて大変なんだと思います。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しい人には楽しい人し、楽しくない人には楽しくないです。進学に関しても、自分の頑張り次第である程度の所にはいけます。面白い先生もいますし、私は今の学校生活に満足しています。
      2年生の半ば位から受験の話をしていきます。進路の話も生徒の間でちらほら話が出てくるのも2年生です。また、3年生の11月くらいになってくると、希望制の朝課外を行っています。去年の卒業生は全員第一志望に合格しています。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめなどで評価星2です。直接悪口を言われたり遠回しに悪口を言う人がいて、良いとは思いません。
      ですが、感染予防のため去年は分散登校をしていて、良い思いました。その他に、先生が好きな生徒にだけ
      優しくしたり男子にだけ優しくしたり女子だけに優しくするなどといった事が多いです。
      問題を解いてくださいと言われてから考える時間が少ないです。
      もう少し考える時間があるといいと思います。
      学習係(?)があって、連絡など言い忘れる生徒がいて、放課後などにクラスLINEで連絡する人がいます。
      スマホを持っていない子や、クラスLINEに入っていない子もいると思うので連絡は先生達で情報交換などして生徒に連絡した方が良いとおもいます。

口コミ 23245件中 1981-1990件を表示