みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8005件中 1981-1990件を表示
    高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習は普通の公立だと思うが一つ上の学年に生徒を7人ほど殴った教師がいると先輩が言っていたそうです

【進学実績/学力レベル】
      地元の高津高校に受かっている人が多いですでも上と下の差が激しく下の方の成績の子にはあまり指導されていないのかなと思いました

【施設】...

曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラブよ活動はほんとにさかんで、活気も溢れ、子ども達もすごく明るい学校だと思います。特別授業の一貫で茶道などのような普段できないような経験もできるも特徴です。体育の授業では剣道も学びます。いじめや人権問題への取り組みがあり、先生たちもすごく熱心です。
      テスト前には教科ごとに勉強会など開いて下さっています。親としては参加してほしいところですが、自主参加なので子ども次第という感じになってしまいます。

第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一応頭はいい学校らしいけど、いじめ問題、不登校問題、ちゃんと対策していないと思う
      先生がもっとしっかりしてほしい
      遅れててもほったらかしで本当にこまる
      ちゃんと進めてほしい遅れてるなら補習してほしい

浜寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生とのコミュニケーションもとれていて楽しいです
      学校の指導方針が明確であり、環境もよいようにおもえます
      マイスタなど充実、テスト前に小テストをしてくれたり、わからないところも各先生が教えてくれたりと丁寧てです

一丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      イジメの話はなく不登校の子にも通えるクラスを設置されており生徒数が少ないため先生方が手厚く見てくださっています。
      先生によって 授業がきっちりできていないのがあるようで、どの授業もきっちり授業受けれる体制を作ってほしい

泉ヶ丘東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      以前より、生徒の質は良くなり、落ち着いて生活できているが、学力は低い。
      先生は、フレンドリーで仲良しだが生徒と教師という関係が崩れつつあるようにも感じる。
      授業の邪魔をする生徒に厳しく注意はしない。
      朝の登校時は先生や保護者が正門に立ち挨拶している。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立なので普通です。
      置き勉が出来ないので、毎日重たい思いしてます。
      校則が今だに昭和な気がします。
      上着も着る事を承諾してもらいたいです。真冬が寒そう。
      普通です。
      悪くはないと思います。
      全体的には良いかなと。
      みんな頑張ってると思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いたって普通といった感じです。派手な様子の生徒や先生もおらずおとなしい感じ。
      厳しい感じはなく全体的におっとりした感じです。
      宿題はやや少ないように感じます。通塾しているお子さんが多いせいか分かりませんが。

何でも子供達の自主性に任されていて、自由で楽しい学校です。
      男女の仲も良く、生徒数が多くないので、みんな仲良しです。
      教育実験校ですので、ICT教育があったり、先進的な授業が多いです。レポートやプレゼンテーションなど、自分の意見を発表する機会が多いです。

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      はっきりいっておすすめしません。
      その学年によるのかもしれませんが、今年の1年は良くないです。授業中に歩き回ったり考えられません。
      無理してでも受験をさせればよかったと思います。
      熱心な先生とそうではない先生との差が激しいと思います。
      学力もある子とない子の差が他よりも大きいと感じます。

口コミ 8005件中 1981-1990件を表示