みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8005件中 1961-1970件を表示
    杉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学区が広い、遠いというイメージが強く、それ以上は普通かと思います。もっと荒れているのかと思いましたが、そうでもなかったようです。
      学習環境自体は悪くないようですが、自宅までの距離が遠い子が多いので、そのあたりの勉強時間の確保が難しい

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大阪の中心地にある学校ということで、学習面や指導方針など、しっかりとした体制がとられている印象があります。
      授業中も静かで、効率よく授業が進んでいくため、ちゃんと理解ができ、学習もはかどっています。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に、良い学校に進学できているわけではないのでなんとも言えない。教師の質はあまり良くないのかと思います
      詳しくは分からないが、教科書を学校に置いてもオッケーみたいですが、それで試験前に持って帰ることを忘れてしまう

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的には満足していますが、高台にありいきにくいところや校舎や施設が古いところが残っているなどしているところ。
      非常に古い校舎でようやく改修工事が終わったところで、だいぶトイレなど綺麗になったが、全面改修でないところで3点とした。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      住宅地、繁華街という環境を考えれば、学校全体の広さは満足出来る。先生方も想像以上に真面目で厳しさもあり指導面は良い点も沢山あるが、一番難しい年頃で、細かい配慮が必要な時期で、鈍い、アイディアが無いと感じるケースも多い。良くも悪くも体育会系
      先生は真面目で熱心。自主性を重んじている雰囲気は個人的には好印象

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      評価項目については、おおむね満足のいく評価ですがやや不満点もあるため、満点とはいえずこの評価にしました。
      学習面においては丁寧な対応をしていただいている印象のため、この評価にしました。

とくに不満はありません。とくに問題も感じないので総合評価はグッドかとおもいます。4つ星にしておきました。
      私学なので学習環境は整備されています。こまかなところはいろいろありましょうが。公立よりはOK。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      各項目を総合(平均)して3点をつけました。それぞれ特に悪いところはありませんので、取り立てて不満はありません。
      他校との違いがわからないため3点をつけました。特に環境が悪いとは感じません。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いなかの中学校といういんしょうで先生方ものんびりやっているのかなとおもいますもう少しきびしくてもよいのかなとおもいます
      友達どうしで集まってべんきょうすることもあるときいております

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通っているので良かったと思います。宿題をもう少し出して勉強の時間を作ってもらえたらと思います。
      あまり熱心に教えてもらってるように感じないので、自分自身で自覚を持って頑張って欲しい

口コミ 8005件中 1961-1970件を表示