みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8005件中 1951-1960件を表示
    川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立校なので特に手厚い対応を求めてはいないので、現状に特に不満はないし、お昼が弁当ではなく給食なのは親にとってはありがたい
      難易度別のクラスではないがために、できる子ができない子に合わせているというわけではないが、もう少し成績のつけ方や宿題の量は厳しくてもいいのではと思う

五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が毎日楽しそうに通ってるという意味で高評価です。何かしら秀でたところがあるわけではないのですが、楽しくすごせてればよいかと。
      可もなく不可もなくなので3点としました。特筆すべき事は聞いていませんので、平均点としての3点てす。。

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の公立学校です。特筆することはありません。特徴もあまり無いようです。体育祭は盛り上がってるようです。
      勉強も子ども任せのように思えます。補習のようなものは無いようです。

弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習は最低限しかさせてあらず、上位クラスの高校へは塾に行かないとむり。教師にもそれほどやる気を感じない。
      最低限の学習しか行なっていないようである程度のレベルの高校へは塾に行かないと無理なようです。

城南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心に学習や生活態度をみてくれているので有り難いたいです。クラブも先輩、後輩が仲が良く楽しそうです。
      高槻市の中の中学校では成績のつけ方が甘いと聞いた事があるのでら。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供自身トラブルもなく、毎日楽しそうに通っています まとまりもあると思います 強いという訳ではないが、クラブ活動も熱心だと思います
      学習に関しては、補習等もあり、しっかりとしたサポートがあると思います

先生方が大変熱心です。各種案内や連絡事項もアプリを利用して頻繁に連絡してくださいます。保護者が参加できる行事も複数あります
      課題、宿題、補習等充分すぎるくらいにあります。先生方も質問にも丁寧に対応してくださるようです

西山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的には先生方がとても積極的に関わったりしてくださるので良い学校と思っています。成績については子供自身の問題もあるかと思う反面、学力アップに学校としてもう少し厳しく対応してくださっても親としては問題ないかと思い、4にしました
      成績の伸び悩んでいる生徒や、急に落ち込んだ生徒には保護者にも連絡があり、原因究明に先生方が配慮してくれ、また、提出物も細かくチェックしてくださっています

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      標準と言う評価をした。勉強する環境は優秀な子供には適しているように思うが、劣っているような子供には厳しい。不登校の生徒への扱いは、マンモス校なので放ったらかしも仕方がないかな
      宿題は結構多いし、日々大変なようだ。友達が多い子供は勉強会を開いたりするようだ。ただ、不登校だった子供は着いていけない。英語も数学も。

河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の公立中学校。良い点も悪い点も特筆すべき点はとくにない。生徒と教師の仲はいいもよう。
      学校で受験対策の勉強会等は特にない。ごくごく普通の公立中学校。

口コミ 8005件中 1951-1960件を表示