北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 1961-1970件を表示
    厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の授業が面白いです。たまに口の悪い先生もいますが…制服も2017年度くらいから新しくなり、前の制服よりもずっとおしゃれになりました。部活動は札幌市内でも多い方で、とても満足しています。校区的には共栄小学校や大谷地東小学校、ひばりが丘小学校などです。給食は栄養士さんによって美味しい美味しくないがハッキリします。わたし的にはどの栄養士さんでも美味しいとは思えません。色合いも良くないし、給食だけはほんとにまずいです。たべたくないです。
      厚南に何十年もいる進路指導の先生がいるので結構心強いです。授業は面白いだけで全然ためになりません。

永山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士で集まり協力して勉強していた。宿題が多いように思われます。

【進学実績/学力レベル】
      卒業後の進路は、公立高校に進学する生徒が多いように思います。

【施設】
      校舎はわりと新しい方なので生徒は不便を感じることはないと思います。

【治安/アクセス】
      ...

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生か熱心で勉強のレベルも高いと思います 色々なことに熱心に指導してくれる所かとても良いとおもいます。
      ミニテストや定期テスト期末テスト、休み明けのコンテストなどしっかりしています

東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校前にバス停がある。また、交通量の多い道路にも面しておらず、周辺は住宅地であり環境も良い。また、特別支援学級が5クラスもあり、周辺の対象となる子供を多く受け入れている。
      受験対策や補修などは、一般的に考えられることをおこなっている。

菁園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師は一生懸命授業の準備等、行っている。また、部活動は他校と比べれば充実している。全教科専科の先生で指導を行えている。
      夏休みや冬休みに補習を行い生徒の学習のサポートをしています。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師と子供の距離が近く、一丸となってみんなで一つの目標に向かっていこうとする力を付けてくれる。 学習面はわからないところをしっかりと教えてくれる
      わからないところを友達に聞いたりしながら理解していく光景が見られる

福井野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒同士、先生の対応は普通環境が良い分不審者情報も多い。クラブの数か少なく力の入れ方かがまるで無い。制服が可愛いくない。
      特別な事は無い。本当にごくごく普通。どこにでもある一般的な教育方法。特別な事を取り入れた場合のトラブルの発生を避けているイメージ。

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      落ち着いた雰囲気で、いじめも少ない学校です。先生と生徒の関係も比較的良好であると感じます。学力はあまり高い学校では無いです。
      学習環境は可もなく不可もなく。定期テストのみで中間テストはありません。

士幌町中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活や学習において、先生方の指導が行き届いており、子供も毎日楽しく通学しています。ただ先生の中には、あまり熱心じゃない人もいるので、評価は4です。
      長期休業期間に学校で学習サポートをおこなっていて、都合がつく生徒は参加しているみたいです。

沼ノ端中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昨年まで18クラスくらいありましたが、今年から分離し、クラスが3分の1くらいになってしまいました。伝統のある学校で部活動も盛んでしたが、分離の影響で停滞しています。校舎も古いので施設はよくありません。
      以前は能力の高い子もいましたが、分離の影響もありそうです。普通ではないでしょうか?

口コミ 5343件中 1961-1970件を表示