北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 1951-1960件を表示
    山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服はセーラー服で夏服冬服ともに可愛らしく、校舎自体も新しいようなので学校に行くのが娘も楽しみと言っていました。 学習面、進学面ではわかりやすい授業をしてくれているようで、レベルの高い学校に入学する卒業生も多いようなのでとても安心できます。
      生徒さんが教師に気軽にわからない所を聞けたりと、殆ど言うことはありません。 ただ、テスト期間中に放課後学習を作って欲しいとは思いました。

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生がっかりしていてる やるべきことはしっかりやらせるので生徒もみんな真面目でしっかりした生徒が多い
      夏休みに講習会の様なことがある。わからないことはしっかり 教えてくれる

帯広第五中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師の資質にひらきがある。 生徒の学力向上に関しての努力が他校より劣っている。 教師によっては、一般教養が備わっていない。 いじめは学年によって差はあるようですが、比較的少ないように思われます。
      受験対策など一つもされていないため、学習塾に通わざるを得ない状況。 教師によっては熱心に宿題を出す先生もいます。

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の学校の情報がない為比べようが無い、想像で答えているため、普通だと思う。担当の先生の次第の部分が多いと思いますので。
      他の学校の情報が無いので比べようがなく、あまりわかりませんが、担当の先生次第の部分が多いと思うので。

藻岩中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にいいところもわるくてこともなく、普通の公立の学校です。何か問題があったときの対応が早ければいいのかなと思います
      学習のレベルとしては低いと思います。良くも悪くもありません。

厚別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ごく普通 制服があまり可愛くない ブレザーのボタンがダサすぎる 部活の数が少ない 先生は、良くもないし悪くもない
      テスト前には友だちと集まって、勉強していました。 テスト後に提出の課題が出て、テスト勉強にもなっています

砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎で生徒数の数も少ないので先生方のひとりひとりにかける時間も長いため細かいところに目が届くところが良いとこだと思います。
      宿題が多いと感じるのでもうちょっと少なくし、家族や友達のふれあいを大事にしてほしい

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      明るい子が多く、挨拶などがしっかりしているが なかにはガラのわるい生徒もたまにみかける。部活も盛んだが、成績は今ひとつなかんじである。

函館ラ・サール中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
      一次募集で合格した生徒と、二次募集で合格した函館市内中心の地元生徒との間に学力レベルの差があるように感じた
      寮生は自習時間があるのと娯楽ないので部活以外勉強するしかなさそう 自宅から通う地元の子は、塾に通う子も多いですけどね

美深中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先輩、後輩との仲が良い。 新築で開放感のある綺麗な学校。 男子の制服がダサい。 部活の種類が少ない。
      授業の分かりやすい先生、分かりづらい先生の教科テストの点数に開きがある。

口コミ 5343件中 1951-1960件を表示