北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 1931-1940件を表示
    稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生に関してはちょっと無神経な先生が多い。建物が古く耐久性は心配ですが。坂道がすごく大変そうですね。
      先生の発言が気になる。無神経な発言もあるみたいです。気をつけて欲しいとは思います

簾舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然が溢れている環境で生徒や先生も仲良くて
      とても理想てきな環境だと思うし、何より仲がいいと
      言うところがいい学校だと一番思うところです。
      何事に対しても仲間意識を強くもち困っている仲間が
      いれば、みんなで助けあいをする。先生方も生徒に
      真剣に向き合ってくれる学校

藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      のどかな場所にあり延び延びと勉学やスポーツに打ち込める環境です。先生方も非常に教育熱心な方が多くて
      安心して中学校生活を送ることができる場所
      どんなことにも仲間意識を持ちみんなで取り組んでいる各先生方も生徒達に信頼されているため悩みがある生徒は親よりも先生に相談する生徒が多い

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      もう少し教育の質をあげてほしいというか、まともな先生が多ければいいのになと思っています。子どものことでさんざんお世話になったので★1もつけたくありませんが、ありがとうという気持ちで★2つにします。
      こちらも子どもがいじめを受け不登校だったため、子どもの立場になれば環境は良くないです。ただ個人的には星4つかな。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      行事などでは大きな一体感を感じます。しかし、テストや受験シーズンになると、そわそわしたような空気になり、落ち着いた雰囲気がなくなってしまいます。
      まあ、良くも悪くもなくって感じです。
      放課後、先生に質問したときは、とても丁寧に答えてくれました。授業でも、グループや班など、話し合う授業が多くあると感じます。

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      楽しいけど治安が悪いときもあります。今の2年生が尋常じゃなく荒れてます。先生はいい先生と悪い先生が半々くらいです。いい先生のクラスに当たると毎日学校楽しくなります。
      テスト前の放課後学習はありがたいです。国語と社会のミニテストがあって点数超えないと追試です。

緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方の授業態度や教え方がよろしくないです。生徒のお手本になるように心がけて欲しいものです。生徒1人1人にちゃんと寄り添ってあげるのも教師の仕事ではないでしょうか、 問題を解いてる最中に答えを言うのはどうかと思います、時間が決まっているのは分かりますがもうちょっと配慮してください?
      字が下手だったり字が小さい、早口だったり滑舌が悪かったり、色々あります。本当にやめてほしいです。いちいちとめると、授業の妨げになってしまうと思い何も言えません。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      青陵中学校はとてもノリのいい子が多くとても楽しく過ごせる学校だと思います!!!
      他校からは嫌われる1面もありますが、同じ学校からすると
      個性があってとても楽しい学校です。
      今はとても点数が悪いです。、
      学級平均なども学テの点数はとても低く、怒られます
      テスト前なのに、大量の意味の無い宿題を出されることもあります
      テスト勉強がしたいのに宿題が多くてテスト勉強どころじゃありません、、、
      頭の良い人と悪い人の差が激しいと思います
      そして、ザワザワもおおいです

平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      適度に競争心を掻き立てるテストがあり、楽しんで勉強を行える。普段から、繰り返し学習する仕組みも用意されている。
      競争心を掻き立てるイベントとしてテストが行われています。楽しく学ぶことを重視しています。

ウトナイ中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今年4月にできたばかりの新設校なので まだはっきりしたことは わかりませんが、良い中学だといいです。新校舎は綺麗だす。
      夏休みの学習サポートは助かります。 単元テストが多いので その都度苦手な所がわかるので良いとおもいます

口コミ 5343件中 1931-1940件を表示