北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 1911-1920件を表示
    啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い評価がとれやすい学校と言われているようだが、内情は違う。テストで良い点数をとっても、先生に気に入られていなければ、5はつけてもらえない。大人しい子は不利。校長の印象が悪く、事無かれ主義というのははっきりわかる。なので、表向きは落ち着いた学校であるが、生徒の不満はかなりあるようだ。子どもを見ていない中学校だなとつくづく感じる。
      塾に行くのが当たり前な環境。テスト前対策も的はずれなことも多く、社会などは、自習が多かったり、授業で話してもいないことがテストに出ることもある。受験についても、知識のある先生が担任じゃなければ、ほぼ情報が入らない。南校に3*人前後が入学しているので、賢いこは多いが、塾にいかないこは苦労が多い。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴のない学校。しかし、そこが良いともいえます。特にとくちょうのないことで、子供たちが過ごし安いようです。
      特に何かあるわけではなく普通です。しかし、英検や漢検などを受けたいというときはしっかり指導してくれます。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学業に取り組む姿勢、部活動などの活動にも積極的に参加し問題ない。学校と親の間の関係も問題ないと感じてます
      朝学習など自発的に学習する機会があるが、正しく公平に評価しているか不明だから

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中の下位の普通以下の学校かと思いました、もう少し質が上がればと思います。あとは先生方がしっかりしてくれたら良い
      仲間同士集まり仲良く勉強してるというイメージがあり真面目な生徒が多い

新川西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に問題を感じません。授業、学校行事、部活、どれをとっても疑問に感じるものはありません。子供も皆勤ですし。
      通常授業、家庭学習の内容、共に問題ないと判断します。何より成績に出ていますから。

江別第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の教育方針はとてもいいと思います。ですが、先生が勝手に家庭訪問をするなど、親からするとよくわからないことがあり、すごくわけがわかりません。
      学校に行くまでに雪が多すぎて、朝早くの授業はきついと思います。そして、先生も、授業にこないなど、不適切な環境だと、

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的にいいのではないでしょうか。
      学校の教育方針もいいとおもうし、通わせてて
      いい気持ちです。後、2年がんばらせたい。
      学習環境については満足しています。
      するしないは、ほぼ本人しだいではないでしょうか?満足。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生によって良い悪いがあるようにも思います。娘が一年の時悪い担任に当たってしまい、登校拒否寸前までになってしまった。今は良い担任で楽しく学校通っています。それ以外では悪い話は聞いていません。
      塾に通っていたが、サボったりもしたし、あまり成績も伸びなかったので辞めました。今はタブレットで行なっているが、実際の所まだ、成績が伸びたかはわからない。授業でも苦手な科目にはすぐに諦めてる。

光西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別不満はありません。他の学校に子供が通っている親からは、この学校に通えることが羨ましがられているようです。
      夏休み、冬休みの長期休暇の期間には学校で自由参加の勉強会が行われます。参加している生徒も多いようです。

進学実績は北海道内で比較すると良いこと、アットホームな雰囲気で少人数で生徒の面倒見が良い学校と感じる。
      生徒数が少なく、適宜補習授業も行われているため。良い環境と感じる。

口コミ 5343件中 1911-1920件を表示