北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 1891-1900件を表示
    啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校の評価は、結構よいです。ともだちも、多くでき、楽しい学校生活をおくれました。先生もとても、よくあんしんでし。
      普通でした。かなりレベルは、いい方だと、おもいます。まぁまぁな方かなぁ。友達と仲良く勉強をしたり、先生も、積極的に、おしえてくださいました。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方も生徒もとても優しいですよね。すごく良い学校です。多少の改善点もあるとは思いますがこれからも頑張ってください。
      単元の最後に1時間、自習授業を含んでみるのはいかがでしょうか?
      生徒も最後にワーク等の問題を解いたりノート整理などをして単元の振り返りをする時間が欲しいと言っておりました。自習授業を含むことで先生や友達に分からないところを気軽に質問する時間ができて良いと思います。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い先生と良くない先生の差がありすぎます。
      舌打ちする先生がいたり、自分の価値観を押し付ける先生もいたり、相性が合わない先生が担任になると苦労します。
      怒鳴る怒り方や、舌打ちで怖がる生徒もいるのでと問い合わせても、注意はできません。と担任がおっしゃっていて、未だに改善されてないです。不登校の子もわりといます。
      学習面では江別の中では良いのでないでしょうか。
      ワークの量も息子との中学校に比べたら、多くて学習に力は入れてると思います。

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供たちは小学校から同じメンバーで、素直な子が多いです。先生方も子どもたちと一緒に盛り上がろうという気持ちが高いように感じられます。
      全体的にレベルは高くないです。
      子どもたちの習熟度に合わせた指導もしてくれています。

春採中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      満足とは言えませんが非常に悪いわけでもありません。進学校への進学を希望するならば学校以外にも塾や家庭教師など学力をアップさせる必要があると思います。
      親としてはもう少し進学校への合格率が高いと嬉しいのですが、実際には他校と比べ低い状態なので、もっと授業内容や受験への対策や取り組みを重点的に行ってほしいと思います。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生達の指導もとても良く、勉強、部活動ととても楽しんで通っております。早くから進路情報も教えてくださるそうです。
      塾などにも通わせておりますが、友達と集まってよく勉強しています。習うことが多いようです。

七飯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に見て他校に比べ、校舎も古く、校則も厳しいため、通学させるなら大中山中学校などの方がよいと思う。
      アクセスも不安、送り迎えが必須のためバス通学を強要されることがある。
      冬は風が入ってきて寒く、夏は風通しが悪く、学習しづらいです。
      さらに現校舎は昭和52年に作られておりかなり古いです。特に壁などは所々穴が開いていてとても古いです。
      さらに夏場の体育館はサウナのようで学習しづらいです。

一已中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      施設が比較的新しい建物なので、冬も寒くなく環境がよく、イジメもないので素晴らしい学校で子供を安心して通学させられる学校だと思います。
      授業参観に行って見たところでは、問題なく授業が進んでいる様子である。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎が古いし、そろそろ建て替えしてほしい。学校が古臭すぎる。魅力ある学校にすれば、管外から通いたい生徒が増えると思う
      他校と比べてレベルが高いのかどうかがわからないのでこの点数にした

御影中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も、生徒のために一生懸命一丸となって努力していただいているのがわかるし、総合的にもいいと思います。これからもお世話になります。
      夏休みや冬休みに学習サポートしてくれる日が数日あり、そのときにわからないところを聞いたり宿題をすることができます。

口コミ 5343件中 1891-1900件を表示