北海道の中学校の評判(口コミ)

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく先生のえこひいきが激しいと思います見ててすぐにわかるくらいです一部の親とも仲良くなり気分が悪い
      放課後に勉強出来る日があるのですが積極的に参加しづらいとこどもは言っています

小清水中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しんで登校している限りは、問題なく学校生活を送れている環境だと思うので、問題なく過ごしているとかんじています。何か問題があれば、相談できる環境もあるようなので、今のところは安心して毎日送り出しています。
      去年あたりから、休みをりょうしての大学生の勉強サポートなどの取り組みをしてくれている。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      平均だと思いつけて総合点5段階の3より 4の方が良いと一存で決めた次第です。 総合的に満足してるので

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通です。先生は一生懸命やってくれていると思っております。新しい学校だしわりと熱心な親も多い
      学校では色々やってくれていると思います。あとは本人次第なので。

東鷹栖中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特徴的な部分はありませんが、全体的にバランスのとれた学校で、教師と親が連携しながら教育を進めています。
      友達同士で集まって勉強するなどの光景は、月に1回程度ありました。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供も学校が楽しそうで、先生やクラスメイトの話もよくするので、楽しい中学生生活を、送ることができているのだと思います
      長期休みには、学校で先生方やボランティアの方々が指導してくださる学習会があったり、家庭学習を、毎日おこなったり、学習する習慣がつけられるように工夫されている

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく学校の雰囲気がよさそうなので、安心して任せられます。先生に相談もしやすいようなので、子供も楽しそうです。
      時々補習なども行ってくれており、勉強はしやすそうに見えています。ただ、中央区の中学校と比べると、学力の平均は低くなっているようです。

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いたって普通、問題に感じる事も無い。強いて言うなら、放課後の自習協力の先生達の姿勢はとても有り難く思う。
      放課後、図書室で時間の許される先生が自習する子供たちの手助けを関わりい関係無く教えてくれるので、安心。

江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分の時はイマイチでしたが、子供の時は大分よくなっていて、安心しました。先生も相談しやすかったです。
      校舎が古く寒いです。暖房設備は昔と比べてよくなりました。
      体育館は相変わらずさむかったです。

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      伸び伸びしており、夜はスキーに行ったり、体力錬成したり、札幌でも有数の環境だと思います。
      近いこともあり、藻岩高校を目指す学生が多く、とても素晴らしい学校だと思います。
      さほど大きくないが、自然環境や藻岩山、豊平川の恩恵を生かした教育がされている。
      家族や学生でスキーや山登、クラブ仲間のバーベキューなど、伸び伸び教育。