北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 1971-1980件を表示
    本室蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといっていい点悪い点 特徴が無いです 今時はこんなものかなと思う中学校です 生徒数も少ないので
      テスト前になると、友達同士集まって勉強会をやっているみたいなので

士別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の普段の生活態度に対し感心があり、部活動にも精力的に行使が参画してくれる。課外授業も充実しているし、自然を大事にした教育環境が整っている
      サブに教師がついてくれる体制のため、授業についていけないことがすくない

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、生徒指導もよくいき届いていると思います。自宅から近く、通いやすいです。部活動も盛んで、楽しそうに活動しているため、安心して通わせることができます。
      受験対策はしっかりしていると思います。長期休暇中の学習時間も細かくチェックされていて、しっかり学習できています。

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      建物自体はそんな古いが、子供はあまり気にしてないようだ。教育熱心の先生もいるので、文武両道を目指す子にいいと思います。
      難関進学校に進む生徒が、他校より多く感じます。宿題は普通だと思っています。

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      急な坂の上の学校なので、登校が大変 制服は何十年も変わってなくて古臭い 高台にあるので景色は良くて、災害時の避難場所にはなりそう
      他と学校に通ってる子供のママ友と話して、まぁまぁ普通なんだと思う

砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とくにこれと言った特徴がない学校です。教育熱心でもなく、進学する際も教師のサポートは手厚くありません。校則なども厳しくないので楽といえば楽だと思います。
      学習面での教師との面談も成績について評価があるだけで、効果的な学習方法を教えてくれたりといったことはありません。本人の努力次第といった方針に感じられます。

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小・中同じ建物にある特認校で一学年1クラスでMAX20人という小規模のクラスで学習していくという特色があります。小学校1年生から中学校3年生までがこの少子化の時代に兄弟のように仲良く活動できるというところはとてもよいところだと思います。
      せっかく小規模、小中同じ敷地内にあり中学校の先生が授業をしたりととても刺激のある環境だと思います。 ただ、公立小中学校のため先生の移動が多くせっかく軌道に乗ってきたところで色々なことが途切れてしまう印象があります。

菁園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も熱心で、生徒も落ち着いていて、とても良い学校です。市内でも、人気の学校で、一時は、入学制限していたこともあります。
      熱心な親が多く、学力は、市内でもかなり、高い方です。 先生たちも熱心です。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が充実している。先生と保護者との距離も近くて、常に情報が集まってくる。保護者同士のつながりもよく安心している。
      授業のチャイムがなく時間は自分で感覚を持つようになった。家庭でも応用している

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的には可も不可もなく、というところ。進路関係は弱いかもしれません。(毎年進路の先生が変わる)野球、バスケ、サッカーなど部活は強いです。
      夏休みや冬休みなど、長期休暇を利用して苦手科目をなくそう、みたいな取り組みがあまりない感じがします。それぞれやりなさい、と。それよりも部活頑張りなさい、っていう空気です。

口コミ 5343件中 1971-1980件を表示