東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 1951-1960件を表示
    吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校内は木がメインで私は結構好き。
      図書館も結構綺麗!
      同じ小学校の人が多いから友達と話せる!
      1番楽しみなのは、2年のスキー教室!
      吾二塾という、テスト前に自習教室があります。
      いろんな教科の先生も来てくれるし、めっちゃ静かなわけではないから気が楽。

日々、理数系を中心にしっかりと課題が出され、平日4~5時間、休祝日は6~7時間程度、自学に没頭する必要がありますので、勉強好きな人にとって最高の学校です
      日々の課題が膨大にあるため、平日も帰宅後は遊ぶことなく勉強に励み、休祝日もほとんど外出することなく勉強に励みます。

先生には嫌な先生もいれば悩みを聞いてくれるような優しい先生もいます。また、生徒は初等科、中等科から入ってきたことはあまり関係なく、色々な人と仲良くできます。悪いところもあれば良いところもある。プラスマイナスゼロなのでは,,,
      週水曜日にテストの点が悪かった人は補習授業があります。めちゃ悪くないと呼ばれないのでご安心を。どの先生も質問するときちんと解説をしてくれます。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に普通の中学校だと思う。
      生徒はカーストの上の方の人たちが固まってわいわいしている。そのグループを怖いと感じる人もいると思う。
      校舎が綺麗なところはとても良い。綺麗すぎて高校選びが大変だと思う。
      ただ先生はあまりよくない。良い先生がいない、という感じ。
      分かりにくい授業は本当にわからない。
      ただただ眠たくなる。
      わかるわからないは抜きにして、聞きに行けば教えてくれる先生達ではあると思う。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通よりちょい良いです
      悪いところはありますが、嫌であれば私立か他の公立に行きましょう
      私は3年間振り返ってみて、まぁ良かった、充実してたなと思えました。私は隠キャラでしたが、それでも友達と遊んだり、先生に褒めて貰えたり、良いこともありました。良い経験ができました
      なので星4にしました
      完全に主観的なので、ここはあまり参考にしない事をオススメしますね。
      いいと思います。真面目に受けていれば点数は取れます。
      ただ、先生が変わると当然テストの作りも変わるので
      それに対応するのはそこそこ大変ですね。仕方ない事ですので頑張るしかないです
      うるっっさいクラスメイトはもうどこにでも居るもんなので割愛します。数学はレベル別なので、そこそこ出来る生徒は1番上のクラスに上がって落ち着いて勉強できると思います。下2クラスは私にとって未知の世界なので分かりません!
      提出物は多いですが、激ムズな訳では無いのでコツコツ進める事をオススメします。私みたいにオールにならないように…(小声)

三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設の綺麗さ特にトイレの綺麗さを重視していたのでとても満足しています。三年間過ごすと割と好きになります。先生達も若い先生はノリも良く面白く、お年寄りの先生達にも面白い人が多く全体的に人柄がいい学校です。特に校長先生は生徒からこっそり下の名前で呼び捨てで可愛い~と呼ばれるほど好かれていて、三田中学校が今のような穏やかな中学になったのもあの校長先生のおかげです。とっても好かれてます。
      行く塾とその生徒のやる気次第じゃないですかね。学校自体の学習環境はまあ自分の学校のことをよくいうことはあまりないと思いますが良くはありません。
      とはいえ生徒全員特に学校に期待をしていないので、学習環境自体に不満はあまりありません。
      夏休みや冬休み(はあったかな?)には補充教室というどこかの塾の先生を呼んで授業を好きな日程を選んで受けられる無料の講座もあります。ただそれは結構普段の授業の復習程度なので、言い方は悪いですが行く人はほぼ頭の悪い人です。ふつうのひとは塾に行きます。
      先生の当たり外れは大きいです。ただそれは授業の内容的な話で、人柄で言ったら先生達自身が自慢してくるくらい良く、先生達の仲もいいです。しょっちゅう「お腹すきましたね!ご飯行きましょ!」と、一緒に飲みに行く話をしています。
      英語数学は定着クラス発展クラスにわかれるのですが、頭が悪くてもとりあえず発展クラスを希望しておいた方がいいです。定着クラスの方が人は面白い人が集まってますが、テスト前ギリギリまで範囲が終わらずテスト前最終日にダッシュで終わらせ課題のプリント6枚出されたこともありました

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不便な面も沢山ありますが通うととても楽しい学校です。
      音楽はほかの学校よりも力を入れていてNコンで優勝したこともあります。
      緑中の良さは男女仲がとてもいいので安心して学校に通えます。
      また、行事のほとんどが生徒会を中心として生徒が率しておこないます。そのため行事を終えた時の達成感は格別です。
      テスト前には放課後学習教室などを開いてくれて塾に行ってない生徒の対策もしてくれます。
      また、数学は習熟度別なのでレベルに合わせて授業が受けられます。

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動部が強い。
      演劇部が毎年全国大会にいくなどとても優秀です。
      ジャージがブランド付きでかっこいいデザインです。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      この学校では普通の学校よりも規則が厳しいです。
      月1で身なり確認があり、再登校、特に髪の毛などが引っかかって再登校しない場合などは先生が切るということもあります。
      生徒は真面目な方が多いです。
      校庭は狭いですが体育館は広いです!
      校舎もきれいで、勉強しやすい環境が整っています!
      唯一あまりよくないことは駅が近いので電車の音がうるさくて集中力が分散されてしまうかもしれません。
      その点が我慢できるなら忍ヶ丘中学校をおすすめします!
      (部活は特別強いと言うことはありません。)
      補習はありますが、希望性ではなく○○点以下をとった人のみの補習となります。
      しかしその補習は教科によってやらない教科もあります
      現時点は社会、英語、国語の補習はありません。
      受験対策について深くはやりません。
      しかし面接練習などはあります。
      忍ヶ丘中学校は頭がいいイメージではありますが、塾には入っておいた方がよいと思います!

在校生 / 2013年入学
      「思いやりのある社会的リーダーの育成」を教育方針に掲げており、リーダー育成のための学習などが積極的に行われている。
      毎週補習が設けられ、授業で学んだことをさらに深く学ぶことができ、授業を補う役割もしっかりと果たされている。長期休暇の間にもかなり積極的に補習が開かれる。

口コミ 5974件中 1951-1960件を表示